16.03.11

Рубрика: Разное

Скульптуры Мотохико Одани

wikileaks

Ни на что не похожие, странные, а иногда пугающие, очень современные, порой даже чересчур, — все это о скульптурах молодого японского автора Мотохико Одани (Motohiko Odani). Зритель нынче настолько пресыщен самыми разными видами и жанрами современного искусства, что его на мякине не проведешь, а значит, мало быть оригинальным, — нужно также обладать яркой индивидуальной манерой, собственным стилем, узнаваемым почерком, говорит молодой скульптор. И пребывает в глубокой уверенности, что все это у него есть.

Мотохико Одани родился и вырос в Японии, учился в Токийском институте изящных искусств и может по праву считаться профессиональным художником и скульптором, который нашел свое призвание и определил свою дальнейшую судьбу. За плечами Одани больше 30 групповых и около 10 персональных выставок, а также сотрудничество с известными как японскими, так и мировыми знаменитостями мира моды и красоты. Хотя далеко не все проекты Одани можно назвать красивыми. Оригинальными, необычными, концептуальными, — да. Но красивыми?

Автор говорит, что стремится передать в статичных скульптурах динамику, скорость, движение и перевоплощение, черпая вдохновение из творчества Умберто Боччони, итальянского скульптора-футуриста из 19 века, который также пытался «оживить» скульптуры и использовал в своем творчестве сочетания различных материалов. У Мотохико Одани этими материалами являются парафин, сталь и пластик, армированный волокном, отчего некоторые монументы выглядят, как живые, пока не подойдешь к ним вплотную и как следует не присмотришься.

wikileaks

wikileaks

wikileaks

wikileaks


Комментариев нет