27.09.12

Рубрика: Дом и семья

Шведская семья: стоит ли соглашаться на это?

Под «шведской семьей» обычно подразумевают ситуацию, когда три личности разного пола находятся в тесных интимных отношениях и живут вместе. Однако иметь сексуальную связь с другими и вступить в тройственный союз – совершенно разные вещи. Как воспринять то, что Вам предлагают даже не заняться групповым сексом, а принять любовь и вступить в брак «на троих»?

Бывает, что вдруг на личном горизонте появляется целых два кандидата. Они существенно отличаются, причем так, что идеально друг друга дополняют. Оба очень нравятся, и выбирать между ними совсем не хочется.

Здесь придется учесть, во-первых, то, что равное внимание обеим (или обоим) уделить невозможно. Если в центре оказывается мужчина, обделенной начнет себя чувствовать одна из женщин. А еще более вероятно, что так с самого начала начнет казаться обеим женщинам.

Если в центре ситуации оказывается женщина, действительно небезразличная обоим мужчинам, рано или поздно они начнут соперничать. В таком случае либо ее заставят сделать выбор, либо сами придут к соглашению, поставив ее перед фактом. Одним из вариантов, опять-таки, может оказаться тот, что уйдут оба.

Во-вторых, если бы двое или даже больше человек, пусть даже обладающих бесценными для Вас качествами, могли заменить того Единственного, мир бы наполняла коллективная любовь. Увы, хорошая компания в состоянии только заглушить чувство одиночества, но тоска по настоящим отношениям не пропадет.

Однако некоторым людям шведская семья может показаться вполне удобным вариантом, способным сохранить такой союз вполне прочным и мирным надолго. Главное, чтобы было удобно всем. И в самом деле, две женщины могут удачно разделить уход за ребенком или хозяйственные обязанности, а двое мужчин в состоянии обеспечить приличный денежный запас себе и общей подруге.

В данном случае между людьми могут возникнуть теплые отношения, которые можно легко принять за любовь. Но природа отношений между людьми такова, что истинная любовь возникает только в паре и не делится натрое. Поэтому в лучшем случае удобство такого тройственного союза может дать глубокую дружбу. А еще вероятнее, что кто-кто один со временем все-таки почувствует себя лишним и уйдет.

Получается, что если Вы оказались членом «шведской семьи» либо получили такое приглашение, мотивы для этого могут быть любыми, кроме любви. Ведь в паре, где между двумя царит любовь, третьему нет места.


Комментариев нет