28.09.10

Рубрика: Одежда и обувь

Штаны со встроенной клавиатурой

Ни для кого не новость, что работа за компьютером часто бывает более вредной и тяжелой, чем работа грузчика. Главной причиной усталости при работе за компьютером в первую очередь является напряжение спины от неудобного сидения за столом, а во вторую очередь – напряжение зрительных органов.

Что только люди не пытаются делать, чтобы вред от занятия за компьютером стал минимальным: и перерывы организовывать почаще, и зарядкой заниматься, и в окно смотреть подольше. Есть и более оригинальные и интересные идеи, как отдохнуть в перерывах между работой, или сам процесс работы сделать более комфортным.

Дизайнеры Эрик де Нейс и Тим Смит, работающие в голландской компании «Nieuwue Heren», специально для тех, кто не может ни на секунду оторваться от компьютера, придумали джинсы со встроенной клавиатурой. Теперь их счастливый владелец будет иметь доступ к компьютеру когда и где захочет, и при этом ему совсем не обязательно сидеть за столом в одной надоевшей позе, он может свободно двигаться на определенном расстоянии от компьютера, совершенно не теряя при этом контроля над ним. Дизайнеры также позаботились о такой важной вещи, как мышка – она при помощи ремешка закреплена в заднем кармане брюк. Свое изобретение они назвали «Beauty and the Geek jeans», то есть «Помешанный на компьютере».

Некоторые люди организовывают свои рабочие места за высоким столом, то есть им приходится работать за компьютером стоя. Очень хорошо и оригинально получается, да и для спины полезнее.

Еще одна интересная идея, которая не просто уменьшит вред от работы с компьютером, но даже принесет определенную пользу для здоровья – во время работы стоять на беговой дорожке, вернее не просто стоять, а бежать или хотя бы идти.

А может быть вообще лучше приобрести ноутбук? Ведь благодаря его мобильности можно свободно перемещаться в пределах квартиры или офиса. Например, утром очень приятно поработать, сидя в кресле на балконе; к обеду неплохо перебраться за рабочий стол; вечером для работы вполне может пригодиться кресло у телевизора или диван, в крайнем случае, сгодится для этой цели даже унитаз.

Кстати, сейчас в мире ужасающе быстро развертываются публичные беспроводные сети – и в гостиницах, и на вокзалах, и в ресторанах, и в аэропортах. А это значит, что за ноутбуком можно будет работать практически в любой точке любого города, – согласитесь, очень даже удобно.


Комментариев нет