12.10.12

Рубрика: Питание и здоровье

Шоколад с необычными вкусами

Одним из наиболее популярных товаров на всей планете является шоколад: мировые продажи шоколадных изделий в 2011 году впервые в истории превысили 100 миллиардов долларов. В России около 82% граждан употребляют шоколад регулярно, а в Европе и Соединенных Штатах этот показатель еще выше. Благодаря такому огромному спросу на этот продукт многие производители изобретают новые удивительные сочетания начинок для шоколадных плиток.

Сегодня никого не удивишь шоколадом с острым перцем, а вот лакомство с добавлением поджаренного кокоса и острой индийской приправы карри для многих пока является новинкой. Шоколад с пряным необычным вкусом выпустила компания Theo Chocolate из США. Вкус плитки получился очень экзотичным, и в первую очередь его смогут по достоинству оценить любители индийской кухни.

Первое определение, возникающее в мыслях при слове «шоколад», – конечно же, сладкий. Но, оказывается, он также может быть соленым. Причем подобное сочетание многие кондитеры называют вполне естественным, так как соль может подчеркнуть и даже усилить сладкий вкус продукта. Одной из марок, которые выпускают темный шоколад с солью, стала компания Salazon. Для того чтобы покупатель мог легко найти такую необычную плитку, производитель на упаковке и даже на самой шоколадной плитке изобразил рабочих, добывающих соль. Кроме разновидности с одной лишь солью, компания также предлагает шоколад со вкусом соли и молотого кофе, соли и тростникового сахара, соли и перца.

Чикагская компания Vosges Haut-Chocolate совместила в шоколадной плитке Mo’s Bacon Bar два любимых продукта американцев – шоколад и бекон. Плитки горького и молочного шоколада содержат крупицы соли и кусочки копченого бекона. Также Vosges предлагает плитки со вкусом японского васаби, мексиканского анчо, а также грибов и арахисового масла.

В шоколад добавляют даже луговые травы. Известный английский шоколатье Ханс Слоун специально для пятизвездочной виндзорской гостиницы Coworth Park придумал и изготовил шоколад из, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов – какао и сена. Эксклюзивные плитки появляются в результате смешивания шоколада со специальной травой, скошенной на лугах вблизи отеля. Помимо запаха сена, шоколад Hay milk chocolate также имеет нотки розы, жасмина и шафрана – это все, по задумке автора, должно отражать пасторальную тишину окрестностей гостиницы.


Комментариев нет