26.12.13

Рубрика: Гаджеты и игры

Сенсорные дисплеи будут делать из серебра

Руководство компании 3М заявило о том, что приступает к производству собственных сенсорных экранов, выполненных из нанопроволок на основе серебра. Официально старт производства должен начаться уже в следующем году.

Технологическое решение в виде нанопроволок из серебра было реализовано компанией под названием Cambrios Technologies. На основе указанных выше проволок нано размера в процессе изготовления сенсорных панелей планируется сформировать тонкий слой электроповодимого типа, ранее указанный слой удавалось получить посредством использования специализированной смеси на основе оксидов индия и олова. Вот только как оказалось, у серебра более лучшие характеристики, да и сам материал оказался на порядок доступнее в сравнении со сплавом индия и олова.  На данный период времени компания М3 уже запатентовала сразу несколько сенсорных дисплеев, предназначенных для различных устройств.

В качестве главного преимущества нанопроволок из серебра выступает великолепная гибкость подобных конструкций. Помимо этого дисплеи получились достаточно прозрачными – на уровне 89 процентов, это в свою очередь позволит производителям выпускать экраны с изначально более высокой степенью контрастности. Прекрасная гибкость материала позволит без проблем создавать экраны с закругленными экранами, либо же те их варианты, которые можно будет достаточно просто свернуть в небольшой по размерам рулон. Уже со следующего года компания планируется запустить массовое производство новых экранов, доводя объем выпускаемой продукции до отметки в 600 тысяч квадратных метров ежемесячно.

Ранее индий добывали главным образом на территории Китая, при этом объемы добычи ископаемого не превышали семисот тонн на протяжении года. А вот объемы добычи серебра превышают указанные выше почти в 30 раз.


Комментариев нет