26.05.12

Рубрика: Питание и здоровье

Секреты приготовления кофе

Кофейни встречают своих посетителей уютной атмосферой, приятной музыкой и божественным ароматом горячего кофе. Что же еще нужно для начала хорошего дня? Прочитайте о тайнах приготовления кофе. Кофе готовят из двух основных сортов – робуста и арабика. Робуста ценится за крепость, а к условиям выращивания этот сорт не слишком прихотлив. Арабика же обладает потрясающим вкусом и ароматом, и содержит небольшое количество кофеина. Чаще всего кофейные напитки готовят из смеси сортов, чтобы получить достаточную крепость и вкус.

Обычно меню кофеен предлагают посетителям черный кофе, стандартные кофейные напитки, а также напитки, которые придумывают в самой кофейне.

Чаще всего из всех видов черного кофе в кофейнях встречается эспрессо. Этот кофе самый крепкий, и по праву называется совершенством кофейного вкуса. Готовится он при помощи кофейной машины. Через кофейную таблетку пропускается под большим давлением вода температурой около 90 градусов. Полученный напиток и есть эспрессо. Этот способ приготовления был придуман около 80 лет назад. Такая технология приготовления позволяет достичь богатого и чистого вкуса настоящего кофе. Часто с эспрессо подают стакан воды, так как сам кофе получается довольно густым. Кстати, этот вид кофейного напитка содержит наименьшее количество кофеина.

Когда американцы попробовали эспрессо впервые, он им пришелся по вкусу, но, поскольку американцам нравится все большое, они «модернизировали» и кофе. Так появился напиток американо. Он являет собой тот же эспрессо, но с большим количеством воды. Подается американо, соответственно, в большой чашке.

Также существует множество кофейных напитков с молоком. Каждая кофейная карта обязательно предлагает латте и капучино – те самые напитки, на которых делают рисунки. Капучино – это эспрессо с молоком, взбитым в густую пенку. Этот напиток часто подается с различными добавками в виде сиропов. Латте содержит большее количество молока, чем капучино, и, соответственно, подается только в больших чашках.

Еще один рецепт кофейного напитка: в френч-пресс закладывается мерная ложка кофе, заливается горячей водой на четыре минуты и отжимается при помощи поршня, после чего переливается в чашку. Этот рецепт был очень по вкусу Джеку Лондону, только вместо воды он заливал кофе горячим молоком.

В кофе можно добавлять немного корицы, ванили или шоколада. Пробуйте, экспериментируйте, возможно, Вам понравится.

Список самых известных одесских фраз, множество смешной информации об Одессе.


Комментариев нет