6.11.12

Рубрика: Разное

Счастливые находки

Кто из нас не мечтал найти ценный клад или заполучить лотерейный билет с крупным выигрышем? С некоторыми из нас такое происходит только во сне, а некоторым счастливчикам везет и в реальной жизни. Вот несколько замечательных историй о случайной удаче, произошедших совсем недавно с совершенно обычными людьми.

Один немолодой житель Нью-Йорка решил приобрести для спокойной жизни в старости землю и дом в Португалии. Небольшой домик и скромное фермерское хозяйство стояли заброшенными на протяжении пятнадцати лет, так как бывший владелец и его жена умерли, а за хозяйством иногда присматривали несколько человек. Для погашения налогов дом продали с аукциона за полцены; перед продажей никто не осматривал амбар, так как он продавался в придачу к дому и земле. После переезда новый владелец решил распилить заваренную амбарную дверь, и что же он там нашел? Нереально большую и очень ценную коллекцию ретро-автомобилей. Вот так пенсионер неожиданно оказался обладателем огромного состояния.

Другая история началась с того, что давняя подруга Хофманна Бэрбель всего за 20 евро приобрела на Дрезденском блошином рынке двухкилограммовый пакет старинных почтовых марок. Каково же было удивление пенсионеров, когда разбирая покупку, они обнаружили среди других старых марок редкий экземпляр – раритетную одноцентовую марку 1861 года с изображением президента Франклина и с очень редким штемпелем. До сих пор было известно только два сохранившихся экземпляра такой марки, а цена этой чудесной находки пенсионеров составляет 2,5 миллиона евро.

Не менее интересный случай произошел в Калифорнии. Руководители лотереи, так и не дождавшись, когда же победитель придет получить выигранный джек-пот, решили разыскать его при помощи средств массовой информации. Фотографию женщины, которая купила лотерейный билет в магазинчике в Палмдейл в мае этого года, разместили на ТВ и во всех местных газетах. «Она попросту не помнила об этом билете. Ее дочь показала ей газетное фото, и только после этого женщина проверила машину и обнаружила выигрышный билет», – вот что рассказал глава пресс-службы Алекс Траверсо. Все дело в том, что американка могла бы так и не получить свои выигранные деньги, ведь термин действия лотерейного билета заканчивается 26 ноября и после этой даты все 23 миллиона за вычетом налогов были бы перечислены в фонды калифорнийских школ.


Комментариев нет