11.09.12

Рубрика: Флешмобы и акции

Самые оригинальные флешмобы последних лет

Удивительное и интересное явление «флешмоб» на протяжении последних нескольких лет стало очень известным и популярным. Конечно, были и такие, которые лучше бы и не осуществлялись. Но в своем большинстве это оригинальные и интересные мероприятия, в постановке которых часто участвуют профессиональные режиссеры, танцоры, модели и другие представители богемного мира искусства.

Появление и осуществление флешмобов стало возможным в основном благодаря средствам мгновенной коммуникации и развитию новых медиа.

В 2009 году на Тайм сквере в Нью-Йорке сотни людей собрались танцевать индийские танцы. Этот яркий флешмоб прошел в знак поддержки мини-сериала «Герой Болливуда».

Мировой рекорд по количеству участников флешмоба смогли побить поклонники Майкла Джексона. 13957 человек 29 августа 2009 года собрались на огромном пространстве в Мехико и танцами отпраздновали пятьдесят первый день рождения певца. Примечательно, что танцевали собравшиеся под сингл «Thriller». Большинство участников были в костюмах зомби, а в первом ряду находился двойник Майкла Джексона в черном пиджаке с позолотой, в белых перчатках и черных очках.

В 2010 году в Австралии, на Центральной станции вокзала Сиднея состоялся флешмоб «Двигайся», целью которого была пропаганда здорового, активного образа жизни и поддержка благотворительной программы медицинской организации WMRF. Участники постарались на славу, им таки удалось привлечь к себе внимание.

Когда Опра Уинфри проводила первое в двадцать четвертом сезоне шоу, она была немало удивлена. Дело в том, что двадцать тысяч американцев собрались в Нью-Йорке и провели хореографический флешмоб для Опры Уинфри и Black Eyed Peas. И хотя в Книгу Рекордов его так и не внесли, он смог поразить воображение зрителей и надолго запомниться.

Хорошим примером качественной и добросовестной организации подобных событий является флешмоб, состоявшийся в Лондоне еще в 2009 году. Тогда 100 девушек, одетых в стиле клипа Beyonce «leggy dance» своими танцами смогли остановить все движение на огромной площади Пикадилли. Так девушки отмечали начало концертного турне своей любимой певицы.

В 2008 году состоялась серия флешмоб-акций, одновременно проходивших в Англии, Германии, Франции и Канаде, во время которых беременные женщины танцевали брейк-данс. Целью этих флешмобов было обратить внимание на незавидное положение беременных женщин в странах третьего мира. Дело в том, что эти женщины не могут получить надлежащего медицинского обслуживания до и во время родов, да и рожать часто вынуждены вне больницы.


Комментариев нет