4.09.12

Рубрика: Разное

Русалочка 2: Возвращение в море

Уже давно зрителям полюбился мультфильм Уолта Диснея «Русалочка», созданный по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена с главной героиней русалкой Ариэль. Этот мультфильм имеет продолжение: «Возвращение в море» и «Начало истории Ариэль». Трилогия о Ариэль и жителях подводного мира предназначена в основном для маленьких зрителей, хотя и взрослым стоит ее посмотреть.

В этой статье речь пойдет о мультфильме Уолта Диснея «Русалочка 2» или «Возвращение в море». Мультфильм, безусловно, интересный, очень добрый, красочный и яркий, к тому же с чувством юмора. Несомненно, детям он понравится, в особенности маленьким «девочкам-принцессам».

События второго мультфильма происходят через 14 лет после истории, рассказанной в «Русалочке». У Эрика и Ариэль уже есть дочь Мелоди, родившаяся через год после их свадьбы и унаследовавшая от матери всю русалочью сущность, любопытство, упрямство, голос и форму волос, а от отца – форму бровей и глаз, цвет волос, тягу к морю. Родители, защищая Мелоди от козней злой сестры Урсулы Морганы, ничего не говорят дочери об истинной связи ее матери с морем и даже возводят прочную большую стену, отделяющую замок от моря.

Но любовь и тяга к морю жила у Мелоди в крови, и она ежедневно в тайне от родителей совершала морские прогулки. Вот так и попала она в хищные сети Морганы, которая хитростью выманила у нее трезубец царя Тритона. Ариэль, на время ставшей русалкой для спасения дочери, вместе с маленькой принцессой удалось перехитрить злую колдунью Моргану и отправить ее вслед за сестрой Урсулой.

Начиная с этого времени земное и подводное королевства стали жить в согласии и мире.

Примечательный факт: царь Тритон в первой части мультфильма в порыве гнева разрушил пещеру с коллекцией Ариэль, а во второй части Диснея «Русалочка 2» пещера опять с целой коллекцией.

Что касается третьей части трилогии о Русалке, то она посвящена детству Ариэль и тем фактам, о которых не говорилось раньше.

По мотивам многосерийного мультфильма уже создана компьютерная игра, состоящая из двух частей. Игра сопровождается звуковыми подсказками и очень проста в управлении, она содержит более получаса игрового видео. Действие большинства игровых уровней проходит под водой с возможностью передвижения в четырех различных направлениях. При прохождении каждого уровня нужно собрать как можно больше монет и жемчужин.


Комментариев нет