3.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

Рулевые механизмы

Рулевой механизм являет собой основу рулевого управления и выполняет такие функции как самопроизвольный возврат рулевого колеса в начальное положение при снятии нагрузки, увеличение усилия, приложенного к рулевому колесу, а также передача усилия рулевому приводу. Зависимо от типа механической передачи, рулевые механизмы делятся на следующие типы: реечный, червячный и винтовой.

Реечный рулевой механизм самый распространенный из тех механизмов, которые устанавливаются на легковые автомобили. Устройство его следующее: шестерня, рулевая рейка. Шестерню устанавливают на валу рулевого колеса, она находится в постоянном зацеплении с рулевой рейкой. Во время вращения рулевого колеса рейка перемещается влево или вправо. При движении рейки присоединенные к ней тяги рулевого привода перемещаются и поворачивают управляемые колеса. Реечный рулевой механизм отличается высокой жесткостью, простотой конструкции и, соответственно, высоким КПД. Однако, вместе с тем, этот тип рулевого механизма склонен к вибрациям и довольно чувствителен к ударным нагрузкам от дорожных неровностей.

Червячный рулевой механизм состоит из глобоидного червяка, который соединен с рулевым валом, и ролика. Вне корпуса рулевого механизма на валу ролика установлен рычаг, связанный с тягами рулевого привода. Благодаря вращению рулевого колеса обеспечивается обкатывание ролика по червяку, качание рычага и перемещение тяг рулевого привода, чем и достигается поворот управляемых колес. Данный тип рулевого механизма обладает меньшей чувствительностью к ударным нагрузкам, нежели реечный, а также обеспечивает большие углы поворота управляемых колес, что, соответственно, дает лучшую маневренность автомобиля. С другой стороны червячный механизм дорог, поскольку сложен в изготовлении.

Особенность винтового рулевого механизма состоит в том, что винт и гайка соединены между собой с помощью шариков, тем самым достигается меньшее трение и износ пары. Принцип работы винтового рулевого механизма схож с принципом работы червячного механизма. При повороте рулевого колеса производится вращение винта, который перемещает надетую на него гайку. В это время происходит циркуляция шариков. Гайка же перемещает зубчатый сектор посредством зубчатой рейки, с сектором перемещается и рулевая сошка. В сравнении с червячным механизмом винтовой реализует большие усилия и имеет больший КПД.

Посетите наш сайт, если Вам нужна рулевая рейка.


Комментариев нет