6.03.14

Рубрика: IT-новости

Российские военные предприятия атаковали хакеры

belarusyНочью 6 марта представители хакерской группы, называющие себя «Русским Кибер Коммандованием»,  поспешили сообщить мировой общественности об успешном проведении атаки на серверы, государственной компании ОАО «Рособоронэкспорт». Также хакеры сообщили о своем намерении в ближайшем будущем объявить настоящую войну ряду российских военных предприятий.

По информации, полученной от хакерской группы, стало известно, что они полностью смогли взломать системы посольства Индии на территории Москвы, после чего главе российского «Рособоронэкспорта» было отправлено «зараженное» письмо в котором передавался привет Евгению Касперскому, и указывалось на то, что его программное обеспечение просто не работает. Помимо этого инфицированными оказались несколько систем, расположенных в компаниях «Оборонпром», «РУСАЛ», «Газфлот», а также «Сухой».
Ребята решили не ограничиваться подобного рода детскими атаками и опубликовали архивные документы, общий объем которых составил порядка 450 МБ, в котором было представлено порядка тысячи документов, имеющих различную степень секретности. По сообщению «Русского Кибер Коммандования» вся полученная информация была похищена с правительственных серверов.

Дополнительно хакеры пообещали в ближайшем представить на суд общественности новые документы, которые были полученных у российских военных компаний. В послании указаны и конкретные ссылки на сайт Сyberguerrilla по которым можно скачать документы. Российская хакерская группа заявила о своей полной поддержке таких движений, как Anonymous и LulzSec. Что же касается российских компаний, то они на данный период времени отказываются комментировать ситуацию с похищенной информацией, давать какие-либо разъяснения по указанному факту.


Комментариев нет