13.09.12

Рубрика: Разное

Ринопластика

Многие из нас в некоторой степени недовольны своей внешностью. Но одно дело, когда поводом является небольшой вскочивший давеча прыщик, который легко замаскировать с помощью тонального крема, и на следующий день забыть о нем, и совершенно другое – когда недостаток явился следствием травмы или вообще преследует Вас с рождения.

Пожалуй, больше всего достается нашему носу. Ведь его невозможно спрятать под слоем тонального крема, скрыть с помощью грамотно подобранной одежды, как, например, можно решить проблему слишком маленькой груди или кривых ног, не исправишь его даже благодаря диетам или физическим упражнениям. Но выход из этого положения есть – ринопластика.

Ринопластика – это пластическая операция, во время которой изменяется форма носа. Она была известна еще в древние времена. В VI веке до нашей эры к ней прибегали в Индии с целью восстановления поврежденных носов, а в средневековье ей посвящали трактаты. Однако настоящим рождением ринопластики считают 30-е годы ХХ столетия, когда Жак Жозеф – немецкий хирург – выполнил первую эстетическую пластику носа. С того времени десятки тысяч людей во всем мире получили возможность начать новую жизнь, избавившись от своих комплексов.

Перед операцией необходимо проконсультироваться с врачом, а также сдать некоторые анализы. Операция может выполняться открытым и закрытым способами. При открытом врач надрезает перемычку между ноздрями. При этом он видит все носовые структуры и происходящие там изменения. Второй метод предполагает выполнение разрезов внутри носа. Минусом закрытого способа является то, что врачу приходится производить некоторые манипуляции вслепую. Но есть и положительные стороны – процесс реабилитации пациента при использовании этого метода проходит проще и быстрее.

Под ринопластикой хрящевого отдела имеется в виду изменение кончика носа, а ринопластика костного отдела подразумевает изменение верхних структур носа, тех самых, которые формируют горбинку. Пациенту нередко необходимы одновременно оба вида ринопластики, именно от этого зависит как сложность операции, так и ее цена.

Стоимость ринопластики варьируется от $300 до $3000, а иногда даже выше. Коррекция крыльев носа обойдется дешевле всего. На исправление кончика носа будьте готовы отдать, как минимум, $1000. Если же Вы мечтаете избавиться от ненавистной горбинки, это обойдется Вам еще дороже. Если же необходима полная пластика носа, цена на это будет не меньше $2500.


Комментариев нет