7.12.12

Рубрика: Флешмобы и акции

Рекордный флешмоб в Риме

На протяжении последних лет организация и проведение флешмобов отнимают значительное количество свободного времени у современной молодежи. Различные по своему размаху подобные мероприятия практически каждую неделю проходят по всему миру.

Одни флешмобы проходят просто как развлечение, чтобы развеять скуку, другие для установления рекордов, третьи – как рекламная акция товара, продукта или социально значимого явления. Перед последним итальянским шоу, прошедшим совсем недавно на центральной площади Рима Пьяцца дель Пополо, стояло много целей, но главной задачей было установление мирового рекорда, претендующего оказаться в Книге Рекордов Гиннесса.

На всех музыкальных радиостанциях и телеканалах настоящим хитом в последнее время является композиция корейского певца PSY под названием «Gangnam Style». Эта песня сумела поднять вокруг себя настоящий ажиотаж: миллионы просмотров на youtube, вещание на протяжении целого дня на многочисленных радиостанциях, не прекращающиеся трансляции видеоклипа по всем музыкальным каналам. Интерес к песне «Gangnam Style» решили поддержать еще и своеобразным рекордом, правда, пока еще не подтвержденным официально.

Идея этого флешмоба зародилась в социальных сетях и передавалась от человека к человеку. Как и задумывалось заранее, все участники были одеты в белые майки с изображением любимого исполнителя PSY.

Этот итальянский флешмоб-танец смог собрать самое большое количество участников за все время существования данного движения. Чтобы станцевать всем вместе под популярную мелодию, на площади Пьяцца дель Пополо собрались одновременно более тридцати тысяч человек. Именно такая массовая явка участников флешмоба позволила организаторам подать заявку о достижении нового рекорда в Книгу Рекордов Гиннесса.

О хорошей организации флешмоба свидетельствует тот факт, что Пьяцца дель Пополо была оборудована синхронизованными смартфонами, позволившими отчетливо слышать музыку даже находившимся далеко от сцены участникам.

Сигналом к началу флешмоба послужило обращение организаторов с просьбой ко всем участникам повернуться лицом к холму Pincio и начать танцевать под заводную композицию.

По окончании удачно прошедшего танцующего флешмоба многие восторженные участники делились своими впечатлениями в социальных сетях. Пока еще организаторы не смонтировали видеоролик, но в сети в большом количестве уже появились яркие видео танца, снятые любителями.


Комментариев нет