10.07.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Редемпшн-аппараты

Редемпшн-аппарат – это развлекательный автомат с выдачей билетиков. Название происходит от английского слова «redemption», что в переводе означает «выкуп», «возвращение». Этот аппарат, принимая жетоны или монеты, предоставляет игроку возможность впоследствии получать билеты, которые можно обменять на понравившийся приз.

Количество выигранных билетов напрямую зависит от умения играть в конкретную игру, логического мышления, скорости реакции и т.п. То есть в редемпшн-автоматах успех полностью зависит от игрока. Существуют также разновидности таких автоматов, которые по результатам игры сразу выдают приз, но они менее распространены, чем редемпшн-автоматы, выдающие билеты.

Редемпшн-автомат – это реализация так называемой skill game, в которой процесс игры строится на применении игроком своей природной ловкости или других врожденных качеств, либо приобретенных в процессе игры навыков. Тренируясь, игрок улучшает свои навыки, вследствие чего выигрывает больше билетиков. Автоматы, в зависимости от игры-прототипа, могут предлагать короткий игровой процесс, который позволяет выиграть много билетиков, или длительный и интересный игровой процесс, который вознаграждается малым количеством билетиков.

Редемпшн-автоматы являются прямыми наследниками ярмарочных игр, где игроку предлагается каким-либо образом проявить свою ловкость и выиграть приз. К примеру, заплатив фиксированную сумму за игру, человек, в зависимости от того, сколько он пробивал дротиком надутых шариков или сбивал мишеней в тире, получал различные призы. Однако редемпшн-автоматы и сейчас существуют параллельно с такими развлечениями, не заменяя их.

Различают несколько видов редемпшн-автоматов, среди которых: квик-коин, колотушки, редемпшн-автоматы с экраном и редемпшн-автоматы без экрана.

Квик-коин – это разновидность аппаратов без экрана с быстрым выигрышем. Здесь суть игры заключается в своевременном вбрасывании жетона или своевременном нажатии на кнопку автомата.

Колотушки – такие автоматы, в которых с помощью молотка-колотушки игрок бьет по мишеням. Колотушки могут быть с экраном или без него.

Редемпшн-автоматы с экраном предлагают длительный игровой процесс, происходящий на экране атомата.

Суть игр в редемпшн-автоматах без экрана с длительным игровым процессом может быть разнообразной: стрелялки из водных или пневнопушек, где из пушки игрок поражает мишени, шарокаты, где необходимо закинуть шар в разнообразные мишени в автомате, а также автоматы, которые предлагают ловить в сачок разнообразные предметы.


Комментариев нет