13.09.12

Рубрика: Разное

Реборн – игрушечный ребенок

Реборн (от английского слова «reborning» – «перерождение») – это очень реалистичная кукла. Казалось бы, обычный пупс, с которым любят поиграть девочки. Но у коллекционных реборнов каждая жилка на лице тщательно прорисована, каждая ресничка аккуратно наклеена, волосы из мохера нежные и мягкие, и когда такая кукла лежит в пеленках, ее практически невозможно отличить от живого малыша.

Первых «живых кукол» начали изготовлять еще в 1990 году. Тогда кукольным мастерам и коллекционерам захотелось, чтобы пупсы выглядели реалистичнее.

Для изготовления такой куклы мастер, вкладывая все свои художественные таланты, превращает обычного винилового пупса в, казалось бы, живого человечка. На «тело» может наноситься до семи слоев специальной краски, прорисовываются послеродовые синяки и вены, моделируются припухлости, а затем кукла обжигается в духовке. Для того чтобы сделать одну такую куклу мастеру может потребоваться до двух рабочих недель.

Такое виниловое счастье может стоить от десятка до сотен тысяч долларов, зависимо от сил, которые вложил в него художник. Возникает вопрос: зачем нужен такой пупс? Дать его дочери поиграть нельзя, ведь для этого он слишком дорогой. Зачем же он может понадобиться взрослым?

Оказывается, таких малышей часто заказывают женщины, которые не могут или не хотят иметь детей, либо те, которые о них мечтают. Ведь такая кукла у женщины вызывает бурю эмоций. Многие «мамы» реборнов говорят о необычайно приятных, расслабляющих ощущениях от контакта с куклами, ведь они не только внешне, но также на ощупь и даже по весу очень похожи на живых младенцев.

Ученые выявили, что в мозгу человека, который качает на руках реборна, может происходить та же реакция, что и во время контакта с живым ребенком. Такой малыш – это абсолютный релакс, ведь ему не нужно менять подгузники, кормить его несколько раз за ночь, он не кричит и не плачет. Псевдомамы часто одевают таких кукол в настоящую детскую одежду, разговаривают с ними и возят на прогулки в колясках.

Между тем, психиатры в таком использовании реборнов не видят ничего хорошего, а лишь предупреждают об опасности для владельца. В июле 2008 года в Австралии полицейские были вынуждены разбить стекло автомобиля, чтобы освободить якобы умирающего младенца, в итоге выяснилось, что это был реборн. Аналогичный случай произошел в США – прохожие подумали, что в запертой машине задыхается ребенок, оставленный без присмотра, и вызвали полицию.

А Вы бы завели такого «ребенка»?


Комментариев нет