25.04.14

Рубрика: Питание и здоровье

Разработки биологов в борьбе со старением

volНовые разработки российского биолога Алексея Москалева, а также ряда его коллег, нацелены на значительное увеличение продолжительности человеческой жизни, помимо всего прочего сообщается о поиске новых методов лечения онкологии. На данный момент наработки в этом сегменте здравоохранения уже можно выводить на мировой уровень.

В начале марта месяца нынешнего года российские учёные представили в рамках международного научного журнала специализированную тематическую статью о поиске новых препаратов, которые смогли бы существенно продлить жизнь человека. Поиск осуществлялся посредством компьютерных технологий. Следует обратить внимание на то, что указанная научная работа в итоге получила огромный успех непосредственно в среде специалистов-медиков: всего за один месяц статья была скачана более 10 тысяч раз. В итоге, все результаты представленные в этой научной работе стали основой для деятельности нескольких больших биомедицинских компаний.

Основное направление работы – борьба с процессом старения на уровне молекул, поиск новых технологий, направленных на продление человеческой жизни, поиск наиболее качественной терапии, что касается онкозаболеваний. Главным отличием от аналогичных разработок своих коллег из западных стран, российские учёные называют использование уникальных алгоритмов компьютерных программ, посредством которых осуществляется поиск лекарственных препаратов.

На протяжении нескольких лет учёные медики и ИТ-специалисты совместно работали в данном направлении. В итоге им удалось создать методику для проведения тщательного и достоверного анализа биомолекулярных данных раковых опухолей, тем самым удалось проводить персонализированный подбор таргетной химиотерапии.


Комментариев нет