30.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Радиоуправляемые модели

В настоящее время на рынке предоставлен огромный выбор различных радиоуправляемых ездящих, летающих и плавающих моделей. Но часть из них, собственно, является радиоуправляемыми моделями, другая же скорее относится к категории радиоуправляемых игрушек. Попробуем разобраться, чем, собственно, радиоуправляемые игрушки отличаются от радиоуправляемых моделей.

Игрушки предназначены, в первую очередь, для детей и, как следствие, они максимально просты, а главное – абсолютно безопасны и для их владельцев, и для окружающих людей. Игрушки на радиоуправлении продаются полностью собранными. Для их движения применяются только маломощные электрические двигатели, а двигатели внутреннего сгорания не используются совсем. К недостаткам радиоуправляемых игрушек можно отнести их весьма ограниченные эксплуатационные характеристики, сильно упрощенную конструкцию, что и обусловлено их сравнительно низкой ценой. Такие характеристики делают игрушки неинтересными для вышедших из детского возраста людей.

Радиоуправляемые модели, наоборот, предназначены взрослых. Продаются они в более-менее собранном и укомплектованном виде и требуют определенных навыков для окончательной сборки. Как правило, покупателю предоставляется возможность приобрести сначала базовый набор, а позже доукомплектовать его по своему выбору электродвигателем либо двигателем внутреннего сгорания, дополнительными узлами и аппаратурой управления, которые способны значительно улучшить характеристики модели. Радиоуправляемые модели благодаря этому имеют более высокие показатели скорости и маневренности, энерговооруженности, надежности, что делает управление ими гораздо более интересным, нежели управление игрушками. Но одновременно с этим данные качества делают модели более дорогими, сложными в обслуживании и управлении, а также в общем менее безопасными для их владельцев и окружающих.

Строго говоря, между радиоуправляемыми игрушками и моделями нет четкой границы. Сегодня производители выпускают как невероятно дорогие и сложные игрушки на радиоуправлении, которые мало отличаются от моделей, так и очень упрощенные модели, которые легко можно приравнять к игрушкам. Модели, по сути, являются теми же игрушками, только предназначенными для взрослых.

Радиоуправляемые модели купить в СПб не предоставит никакого труда, если Вы желаете порадовать своих близких. Удовольствие, полученное от сборки и управления такими моделями, обязательно с лихвой окупит затраты и превзойдет все ожидания!


Комментариев нет