3.07.12

Рубрика: Разное

Работа таксиста

Вопросом «выгодно ли работать таксистом?» сегодня задается не один десяток людей. После подписания договора «по согласию сторон» или перехода на трехдневный рабочий день, множество людей, у которых машина «на ходу», пробуют себя в качестве таксиста. Это профессия для здоровых и выносливых мужчин. Аккуратность и внимательность – важные составляющие хорошего таксиста. Каждый водитель такси обязан пройти медицинский осмотр.

Следующее требование к будущему таксисту – это стаж вождения. Причем, чем больший стаж, тем лучше. Большинство работодателей требует наличие водительского стажа минимум от трех лет. Ведь дорога есть дорога – снег, дождь, гололед, а также множественные просьбы пассажиров ехать быстрее могут стать причиной аварии.

Важно и то, в каком состоянии находится Ваш автомобиль. Машина, естественно, должна быть в идеальном состоянии, а наличие страховки обязательно.

Почти все фирмы предлагают «удобный график». Однако на выходе получается, что в дневное время суток работы как таковой не так уж много, зато вечером – час пик. Нельзя сравнивать работу таксиста с работой водителя. Хотя эти профессии и похожи в главном, но отличаются в том, что работа направлена на совершенно разные сферы.

Большинство из нас привыкло думать, что таксист, этакий веселый мужчина, зарабатывает деньги так же легко, как и рассказывает анекдоты во время поездки до пункта назначения. На самом же деле все гораздо прозаичнее, а хорошие манеры и юмор входят в обязанности таксиста. Вспомните, когда Вы сами в последний раз пользовались услугами такси? Ведь в будние дни разъезжать «на работу – с работы» не позволит себе каждый. В праздники и выходные дни такси заказывают в три раза чаще. Заработки в такие дни составляют намного больше общей заработанной суммы за целую неделю. Примите к сведению, что многие таксисты жертвуют собственным временем и выходными, которые могли бы провести со своей родней.

Существует две формы работы таксиста: первая – в ожидании пассажиров на определенных местах и вторая – с диспетчером по рации. Второй вариант цивилизованнее и прибыльнее, хотя в этом случае таксисты вынуждены покупать станцию или выплачивать частями.

Таксист, который работает на себя, без фирмы, обязан оформить ряд документов, в число которых входит лицензионная карточка, регистрация частного предпринимателя, страховка гражданской ответственности водителя, медсправка водителя, справка о постановке на учет налогоплательщика и договор о техническом обслуживании с АТП.


Комментариев нет