4.12.13

Рубрика: Питание и здоровье

Противозачаточные таблетки для мужчин

Новое средство работает по тому же принципу, что и временная вазэктомия. На протяжении достаточно длительного периода времени учёные со всего мира намеревались создать действенные таблетки для представителей мужского пола. Вот только ранее все усилия были сконцентрированы на создании препаратов, действие которых было направлено на радикальное изменения гормонального фона мужчины либо же полной деактивации сперматозоидов. У них было несколько достаточно весомых недостатков: мужчины жаловались на снижение либидо, а другие на апатию.

Несколько дней тому назад, команде учёных, работающих в Университете Монаша, находящегося в Австралии, удалось успешно разработать принципиально новое средство для мужской контрацепции, функциональная направленность которого существенно отличается от всех препаратов, которые создавались до этого. Главная особенность новых таблеток состоит в том, что они блокируют всего два белка, которые принимают непосредственное участие в мужской эякуляции.

Новую методику можно сравнить с временной вазэктомией: вся сперма остается внутри мужского тела, на протяжении всего полового акта. Данный препарат не оказывает никакого влияния на гормональный фон. Фактически это подразумевает существенное сокращение возникновения каких-либо эффектов. Помимо этого, отсутствует какое-либо влияние на сексуальное влечение со стороны мужчины, а также вопросы, имеющее отношение к планированию семьи. Если мужчина примет решение возобновить детородную функцию собственного организма, то ему будет достаточно просто прекратить принимать таблетки.

Учёные успешно протестировали новое средство на мышах и смогли получить просто впечатляющие показатели, 100 процентов грызунов были полностью бесплодными.


Комментариев нет