28.06.12

Рубрика: Авто и транспорт, Разное

Прокат автомобилей

Услуга проката транспортных средств для отечественного потребителя все еще является новинкой. Большинство просто не представляет, в каких ситуациях можно прибегнуть к данному сервису, сэкономив при этом немало времени, средств и нервов. Можно привести несколько примеров, позволяющих понять, почему аренда транспортных средств за пределами нашей страны пользуется столь большой популярностью.

Прокат автомобилей очень выгоден в случае, если у человека по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться личным транспортом, к примеру, непредвиденная поломка. Всем известно, что многие деловые люди не могут даже представить своих будней без личного автомобиля, который совершенно невозможно заменить общественным транспортом. В такой ситуации, конечно, можно воспользоваться такси, однако это удобно лишь в том случае, если речь идет об одноразовой поездке с одной точки города в другую, однако если ездить предстоит целый день, куда более выгодной услугой является прокат машин.

Есть и еще один мотив для аренды транспортного средства. Предположим, у Вас возникло желание приобрести определенную модель автомобиля, о великолепной комплектации и качествах которого так красиво рассказывает продавец. Чтобы убедится в верности его суждений на личном опыте, можно оформить прокат такого автомобиля и тестировать его самостоятельно в течение дня. Если же одного дня для Ваших исследований мало, можно арендовать транспортное средство на одну или несколько недель, тем более, в таком случае цена суточного проката существенно снижается.

Заграницей берут автомобили напрокат чаще всего туристы, предпочитающие колесить по разным странам и городам с комфортом.

Арендатору под роспись выдается договор на прокат автомобиля, в котором описаны основные правила проката, а также действия водителя при наступлении страхового случая. Для заключения договора необходимо предъявить водительское удостоверение и гражданский паспорт. Эти документы не надо оставлять в качестве залога в прокатной конторе, они нужны только для заключения договора и проката авто. Сразу нужно заметить, что машину в прокат дадут не всем, здесь существуют возрастные ограничения (как правило, необходимо, чтобы человеку исполнился 21 год) и ограничения по водительскому стажу (1-2 года).

При оформлении договора необходимо оставить залог, который Вам возвратят по окончании действия договора. Сумма залога варьируется от $500 до $1000 в зависимости от модели автомобиля.


Комментариев нет