2.06.12

Рубрика: Флешмобы и акции

Пробег под каштанами-2012

В Киеве прошла самая популярная спортивно-благотворительная акция «Пробег под каштанами». По уже сложившейся традиции тысячи украинцев в День Киева вышли в центр столицы на старт пятикилометрового пробега. За все года существования акции, а это ровно 20 лет, в Пробеге приняли участие 525 тысячи человек. Благодаря этим небезразличным людям, организаторам праздника, а также команде волонтеров праздник стал реальностью и завоевал внимание и любовь миллионов человек.

«Пробег под каштанами» стал настоящим радостным семейным событием, ведь в нем принимают участие семьями и передают эту почетную традицию своим наследникам. Самому старшему зарегистрированному участнику Пробега было 98 лет, а самому младшему – полтора месяца.

В этом году изменился маршрут забега, но он ничуть не хуже и не менее красив чем обычный, потому что на пути участников находятся такие культурные, исторические и архитектурные достопримечательности, как Михайловская церковь, София Киевская, Золотые ворота, Оперный театр.

Благотворительная акция – это подходящий момент для привлечения внимания общественности к проблеме детской смертности в нашей стране, а также для увеличения положительного отношения к здоровому образу жизни. «Пробег под каштанами» с 2000 года оказывает поддержку Центру детской кардиологии и кардиохирургии; за это время ему были переданы чеки более чем на 1 000 000 гривен. Эта лечебница благодаря Пробегу в 2010 получила единственный в Украине аппарат «Искусственное сердце».

В апреле 2012 года в рамках проекта благотворительной акции «Пробег под каштанами» была создана интерактивная веб-страница, при помощи которой каждый желающий сможет помочь детям с врожденным пороком сердца. Сделать это можно любым удобным способом: посетить сайт, оставить комментарий, скачать значок «Социальной активности», перечислить пожертвования на счет Благотворительного Фонда или просто принять участие в «Пробеге под каштанами».

В этом году церемонию награждения «Пробега под каштанами» и развлекательную программу вели Игорь Диденко и Глеб Тимошенко. Эти веселые ребята смогли дать публике такой огромный заряд позитивной энергии, что ее должно хватить не на один марафонский пробег. Впервые в истории «Пробега под каштанами» ведущие вместе с участниками бежали эту дистанцию.

«Пробег под каштанами» – это не просто праздник для всей семьи, но и шанс помочь маленьким детям, так нуждающимся в нас.


Комментариев нет