23.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Про анекдоты

Смех помогает избавиться от напряжения, наладить дружеские отношения, короче говоря, потребность смеяться у человека огромная. Может еще и поэтому всеобщими любимчиками становятся шутники, заставляющие людей улыбаться, а иногда и хохотать. А знаете, как это у них получается? У таких юмористов всегда припасено несколько остроумных анекдотов.

Анекдотом называют короткий рассказ с совершенно неожиданной концовкой. Само слово «анекдот» французского происхождения и переводится как «любопытный случай, забавная история, подробность». Анекдот – история, передающаяся из уст в уста, никем не подтвержденный факт.

У анекдота одна главная цель – добиться появления хотя бы улыбки, а еще лучше смеха. Хотя, есть у него еще одна не менее важная задача – вызвать особое неповторимое удовольствие, которое хотя и невозможно объяснить словами, но которое заставляет снова и снова пересказывать понравившийся анекдот, причем каждый раз улыбаясь собственному рассказу.

Анекдоты метко «высвечивают» обыденную жизнь, точно подчеркивая ее особенности легкой иронией или грубым сарказмом. Совсем не обязательно анекдот должен быть легкомысленным, веселым или неприличным; встречаются анекдоты и очень серьезные. Часто анекдоты бывают довольно острыми и злободневными, передающими все недовольство людей в сфере экономики и политики. О таких анекдотах обычно говорят, что над ними люди «смеются, чтобы не заплакать».

Существуют целые анекдоты-сериалы с одним или несколькими постоянными героями. Очень популярны и любимы народом истории с такими главными персонажами, как Чапаев, Анка-пулеметчица и Петька, поручик Ржевский, Штирлиц, Вовочка, Шерлок Холмс и его помощник доктор Ватсон. Очень много анекдотов о «новых русских», со временем переименованных в олигархов. А угарные анекдоты о любовном треугольнике (муж, неожиданно вернувшийся из командировки, неверная жена и ее любовник) – излюбленная тема многих. Что касается «профессиональных» анекдотов, то смело можно сказать, что врачи удостоились наибольшего количества острот.

Хорошему рассказчику анекдотов никогда не стоит забывать о следующих правилах:
— можно рассказывать только те анекдоты, которые Вы помните от начала до конца;
— чтобы слушатели могли лучше оценить рассказанный анекдот, всегда необходимо делать между ними перерыв;
— пока не расскажете анекдот полностью, сами постарайтесь не смеяться;
— перед тем, как начнете рассказывать очередную историю, подумайте, как она будет воспринята присутствующими и не обидит ли кого-либо из них.


Комментариев нет