15.04.13

Рубрика: Разное

Правила грамотного выбора метеостанций

Сегодня рынок предлагает нам массу метеостанций цифрового типа. Всех их объединяет единый принцип работы. Текущие давление, температура, прогноз погоды, влажность и прочие данные отображены на ж/к дисплеях, а питание в таких устройствах берется от встроенного аккумулятора, обычной электросети или же батарей. Но, не взирая на одинаковые черты, цены на подобные изделия достаточно широко варьируются. И, в большинстве случаев, объясняется это производителем, а также заявленным им перечнем функций. То, какой марки метеостанции являются лучшими мы оставим за кадром, а вот их возможности рассмотреть подробнее имеет смысл.

Бюджетные варианты, как правило, способны предложить лишь измерение давления и температуры, но, в принципе, практика показывает, что даже столь скудный набор данных в метеостанции позволяет вполне эффективно составлять прогнозы погоды на день-другой. В таких приборах информация выводится в количественных показателях, иногда встречается даже графическая индикация – чертятся графики смены заложенных параметров, или же производится анимация картинок, олицетворяющих погоду. Датчики в этих моделях являются проводными, то есть, можно просто выставить их за окно, подключив к устройству, правда, для этого понадобится проделать в окне отверстие.

Средние по цене метеостанции отличаются беспроводными датчиками, а также возможностью согласования показаний между несколькими температурными датчиками, которые размещены в различных точках, и такая консолидация информации позволяет составлять прогноз более точно. Но, датчики такие работают, как правило, от батарей или аккумулятора, и их периодически придется подзаряжать. А среди дополнительных функций в них доступно измерение влажности, подсветка дисплея, а также различные встроенные календари.


Комментариев нет