8.09.12

Рубрика: IT-новости

Последние IT-новости

В Америке Samsung и Apple опять бьются за патенты. Руководство Apple считает, что первый Galaxy Note, Galaxy Tab и смартфоны линейки Galaxy SIII сделаны с нарушением авторских прав во многих технологиях. При подаче иска менеджеры Apple утверждали, что после победы в суде над Samsung в августе продолжало расти количество устройств, сделанных с нарушениями авторских прав.

Решение по поводу нынешнего дела будет известно в декабре. По слухам, руководство корейской компании готовится к худшему. Если Apple одержит победу, то компании Samsung придется изменить внешний вид своих планшетов и смартфонов.

Что касается Apple, то интересно будет узнать о том, что хакеры утверждают, будто они «слили» в Интернет данные об одном миллионе пользователей различных устройств Apple, украденные из компьютера ФБР. В ФБР же утверждают, что никаких доказательств того, что их база была взломана, не существует, и их агентство в принципе не владеет никакими личными данными граждан.

Приблизительно в это же время были похищены данные, принадлежащие владельцам мобильных устройств Sony. Руководство компании заявило, что хакеры получили доступ к именам и адресам электронной почты приблизительно четырехсот пользователей на Тайване и в Китае. Интересно, что серверы Sony взломаны не были, а информацию злоумышленники нашли на компьютерах посторонних контор, хранящих данные на клиентов компании с целью проведения разнообразных акций.

Еще одна интересная новость: Google запатентовала операционную систему Chrome OS, которая основана на принципе «облака». Это значит, что Google теперь имеет эксклюзивное право на создание ОС, подразумевающей частичное перенесение вычислительных операций на удаленные компьютеры. Теперь даже ОС, в основе которых регулярно обновляющиеся вэб-браузеры, могут попасть под критерий авторских прав Google. Данный патент поможет Google убрать с рынка похожее программное обеспечение, представленное конкурентами. Google старается всеми доступными способами расширить сферу услуг, оказываемых одним брендом, и патент на разработку «облачных» операционных систем как нельзя лучше поможет в этом.

Есть новости и о компании Nokia. Известно, что за последние годы капитализация компании упала на 90%, а сейчас Nokia получила шанс вернуться на утраченные позиции. Компания представила новый смартфон Lumia 920 – действительно впечатляющий гаджет, оснащенный камерой на 8,7 мегапикселей, с дисплеем на 4,5 дюйма. Но самая интересная особенность Lumia 920 – это программа Nokia Maps, включающая элементы «измененной реальности». Если навести камеру смартфона на объект, программа сможет автоматически осуществить поиск и выдать о нем информацию. Для своей новинки Nokia использовала модную деталь – систему беспроводной подзарядки.


Комментариев нет