13.11.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Польза от джакузи

Ванна-джакузи были изобретена еще в 1910 году братьями Джакуззи. Один из них проходил восстанавливающий курс после автокатастрофы, и ему были нужны ежедневные гидротерапевтические процедуры. У его брата, который занимался разработкой насосов, морских моторов и других пропеллеров, возникла идея приспособить к обыкновенной ванне гидравлический насос. Именно так появилась первая домашняя система гидромассажа.

Однако даже сегодня, несмотря на широкую популярность джакузи, многие считают ванны с гидромассажем всего лишь красивой игрушкой для взрослых, вычурной забавой. А для того, чтобы убедиться в лечебных свойствах джакузи, достаточно стать владельцем такой ванны. Широкий выбор ванн с гидромассажем предоставлен на сайте www.overspas.ru/jacuzzi/.

О комфорте, дизайне, экологичности и экономичности современных гидромассажных ванн можно говорить очень долго. Однако мы остановимся на их терапевтических свойствах. Счастливый владелец джакузи с первых часов пользования ею оценит все преимущества, которые дарит гидромассажная ванна – он сможет расслабиться, отдохнуть, «смыть» стресс и испытать прилив жизненных сил. Сеансы гидротерапии в дальнейшем эффективно будут способствовать общему оздоровлению организма, помогая бороться со многими заболеваниями.

Давно доказано, что гидромассаж является наиболее действенной физиотерапевтической процедурой, поскольку область его применения захватывает все жизненно важные участки тела. Массажное воздействие струй воды и пузырьков воздуха нормализует обмен веществ, препятствует застаиванию крови, выводит из организма токсины, оказывает тонизирующее воздействие на кожу и мышечные ткани. Для женщин интересно будет узнать, что гидромассаж также препятствует появлению целлюлита.

Внутреннее устройство ванн-джакузи служит для повышения отдачи от гидромассажа. Струи воды с воздухом, которые поступают из регулируемых форсунок, стимулируют участки тела, нуждающиеся в периодическом массаже. Сами струи при этом направлены не прямо, а под определенным углом. Объяснение этому простое – сильное прямое их воздействие замедляло бы периферийное кровообращение и давало скорее не положительный, а отрицательный эффект.

Стоит также отметить такую отличительную особенность современных джакузи, как воздушный массаж, представляющий собой поток воздуха, который идет со дна ванны и создает эффект гейзера. Воздушный массаж имеет мягкое воздействие на спину и поясницу, снимает мышечное и нервное напряжение, которое накапливается в организме в течение дня.


Комментариев нет