5.04.14

Рубрика: Питание и здоровье

Полет на Марс фактически недопустим

1_marsВ соответствии с заключением принципиально нового исследования, которое проводилось специализированной группой медработников, для астронавтов космического агентства НАСА вероятность умирать продолжает оставаться достаточно высокой, если бы космические колонизаторы приняли решение начать свое освоение поверхности Марса. Если говорить более простыми словами, то на данный период времени космическое агентство просто не имеет реального доступа к технологиям, которые являются жизненно важными для обеспечения возможности выживания космических астронавтов, если бы таковая имела место быть уже в нынешнем году.

Медицинские специалисты в рамках проведенного исследования акцентировали внимание на то, что полет на Красную планету, длительностью в 18 месяцев, а затем возвращения на Землю, участие в котором принимали бы астронавты НАСА, фактически превышает нормы безопасности, даже если бы пределы безопасности были увеличены. Подобные длительные миссии следует рассматривать и изучать еще и со стороны этической. Если говорить в целом, то подобного рода миссии на данный период времени уже полностью забракованы.

Для того, чтобы реализовать настолько длительные космические путешествия может потребоваться в общей сложности несколько десятков лет. В соответствии с подписанным американским президентом актом,  которое состоялось в период 2010 года, и имело непосредственное отношение к космическим исследованиям, агентство получило задачу в период до 2025 года провести высадку человека непосредственно на астероид, а вот к 2030 году организовать полностью пилотируемого пролета непосредственно вокруг Красной планеты. При этом каждый астронавт должен четко осознавать возможные риски подобного длительного космического полета.


Комментариев нет