24.07.12

Рубрика: Дом и семья

Покупка новой квартиры

Наконец наступил долгожданный момент, когда деньги на новую квартиру уже накоплены. И здесь крайне важно максимально удачно подобрать место жительства с учетом всех нюансов, чтобы потом стать хозяином с чувством глубокого удовлетворения. Этаж, площадь и количество комнат в будущей квартире зависят от лимита финансовых средств на покупку. А вот удачный выбор среди апартаментов, равных по стоимости – дело лишь бытовой смекалки и Вашего наметанного глаза.

Выбор района проживания в некоторой мере обусловлен стоимостью недвижимости. Не лишним также будет посмотреть карту геопатогенных зон города. Люди дольше живут и меньше болеют в районах, где отсутствуют геопатогенные линии и узлы. Здравый смысл также подсказывает, что не стоит поселяться в местах выброса производственных газов от заводов и предприятий.

Большой плюс если будет близко добираться до работы. Всегда приветствуется наличие удобной транспортной развязки возле места жительства.

Важна и инфраструктура. Хорошо бы проверить, где находится ближайший магазин, поликлиника, аптека, детский сад и школа. Приветствуются спортивные и детские площадки недалеко от дома.

В идеале внутреннее пространство подъезда не должно кишеть различной живностью, как, например, крысы и тараканы. Если у Вас уже есть или планируется ребенок, обратите внимание на то, есть ли в подъезде пандус для колясок. Грузовой и пассажирский лифты также лучше пусть будут. Ведь даже спортсмену тащить холодильник и остальную мебель на верхний этаж нелегко. Да и грузчикам доплачивать придется.

В квартире должна быть нормальная влажность, здоровая для проживания атмосфера, должна отсутствовать плесень. Сразу проверьте вид из окна: если взгляд натыкается на стену соседнего дома или же вообще мусорник, подумайте, каково будет лицезреть это ежедневно.

Стоит учесть, что температурный режим комфортнее в кирпичном доме, нежели в панельном: летом прохладнее, а зимой теплее. Кроме того, в кирпичных домах и звукоизоляция намного лучше. Ночью источником шума может являться, например, трамвайная линия, оживленная дорога неподалеку, и даже лавочка возле подъезда, на которой собралась на ночь глядя пообщаться местная молодежь.

При выборе места проживания все эти нюансы очень просты, но о них не стоит забывать. В сумме все особенности новой квартиры в вашем подсознании складываются в интуитивное «нет» или «да». Если чувствуете, что Вам хочется здесь жить – смело соглашайтесь!

Если Вы готовы сделать этот важный шаг, советуем Купить квартиру через Агентство недвижимости, где Вам помогут подобрать жилье, подходящее по всем требованиям.


Комментариев нет