29.05.12

Рубрика: Одежда и обувь

Подбираем одежду по фигуре

курсы кройки и шитья в Москве

Моде совершенно все равно, какая у Вас фигура. Дизайнеры предлагают новинки, не думая, что многие женщины вынуждены отказаться из-за особенностей своей фигуры от того или иного наряда. А иногда ведь так хочется купить какую-нибудь ультрамодную вещь! К сожалению, многие девушки, смотря на себя в зеркало, понимают, что это совершенно не для них. Но не стоит отчаиваться, ведь подобрать одежду, которая сможет скрыть Ваши недостатки и подчеркнуть достоинства, не так уж сложно.

Идеальная фигура в значительной мере является вымыслом. Более того, каждый человек обладает неповторимой внешностью. Однако люди склонны считать некоторые особенности своей внешности в какой-то мере недостатками, и поэтому стремятся их компенсировать одеждой. Необходимо всего лишь знать правила, которые помогут Вам выбрать для себя наряд, в котором Вы сами себе понравитесь.

Если у Вас средний рост и полная фигура, то нет необходимости избегать каких-либо форм одежды, надо только немного их корректировать: не затягивать талию поясом, не заправлять джемпер, блузку, в брюки или юбку, выбирать такую длину одежды, при которой бы читалась некоторая вытянутость по вертикали.

Высоким и полным женщинам рекомендуется носить пояс чуть ниже талии, и, разумеется, не затягивать его чересчур. Облегающую одежду надо выбирать так, чтобы не проступали складки тела. Лучше, чтобы одежда была более свободной.

При полной фигуре и маленьком росте для того, чтобы уравновесить пропорции тела, желательно не членить одежду контрастными цветами отдельных деталей. Единство и цельность линий в этих случаях придают большую гармонию в одежде. Как в силуэте, так и в линиях композиции преобладать должна вертикаль.

При небольшом росте и пропорциональной фигуре рекомендуется избегать дробности одежды, а также перегрузки ее деталями, дополнениями, украшениями, ведь за вещами можно и не заметить главного – самого человека.

Если у Вас широкие бедра, и Вы не хотите выявлять эту особенность, тогда не затягивайте талию, не заправляйте блузки в юбки или брюки, выбирайте одежду, в которой переход от лифа к бедрам выполнен плавно. Стоит избегать расширяющихся книзу юбок и присборенных на бедрах или на талии форм.

Если у Вас полные ноги, то их форма в любом случае улучшается, если носить обувь на средних или высоких каблуках. Темные, рисунчатые и цветные чулки также стройнят ноги. Конечно, здесь также играет роль длина юбки. Если у Вас полные икры, юбку можно немного удлинить, если же щиколотки – удлинять не стоит.

Если Вам совсем уж нелегко подобрать себе одежду в магазине, не забывайте о швейных ателье, в которых существует пошив одежды под заказ на Ваш собственный вкус и усмотрение.


Комментариев нет