5.12.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Почему стоит завести кошку?

Кошка или собака? Понятное дело, это риторический вопрос. У любителей собак, естественно, найдутся свои весомые аргументы. Собака – она же любящая, преданная, она и газету принесет, и тапочки, и мячик обслюнявленный. На нее и квартиру не страшно оставить, и за ребенком она присмотрит, и вытащит из сугроба. Ну а кошка что? От нее тапочек не дождешься, плевать она хотела и на охрану квартиры. Но есть же на свете множество любителей кошек. А что же хорошего в этих животных?

Кошки несут в себе громадный запас положительной энергии. Причем энергией этой они всегда готовы поделиться. И эта энергия даже способна лечить болезни! Помогает даже при боли в животе: когда к Вам прижимается теплый урчащий комочек, его вибрация проходит сквозь Вас, в итоге обязательно становится легче.

Кошки способствуют поддержанию чистоты в доме. Очень вероятно, что частым уборкам также способствует озорная собачка, врывающаяся в дом после прогулки в мокрую погоду. Но хозяева кошек вынуждены пылесосить и мыть свое жилище ежедневно, в противном случае есть риск совершенно захлебнуться в кошачьей шерсти. Даже волосинки короткошерстных кошек имеют удивительную способность обнаруживаться в самых неожиданных местах.

Считается, что кошки являются неимоверно гордыми животными, что обычно воспринимается как отрицательное качество. Но разве животное, смотрящее на Вас свысока, не вызывает уважение? Разве не забавно наблюдать, как киса растягивается на Вашей подушке, считая ее несомненно своей? Не смешно ли, когда Вы пытаетесь погладить кошку, а она убегает, возвращаясь через несколько минут и начиная тереться о Ваши ноги и выгибать спинку? В кошачьей гордости ничего плохого нет.

Наблюдать за этими чудесными животными – одно из интереснейших занятий. Вывернутые завалюшки неизменно улучшают настроение, заставляя улыбнуться даже самого пессимистически настроенного человека. А маленькие котятки вообще могут засыпать в самых невероятных позах и местах, так что на это зрелище можно смотреть часами. Даже если котенок уснул в горшке с фикусом, так его и не доев.

Перед кошками устоять совершенно невозможно. Причем эти животные магическим образом чувствуют людей, которые от любви к ним вовсе не умирают, и все свои чары направляют именно на них. Кошки подходят, урчат и трутся, а уж если жертва совсем кремень – могут и залезть на плечи/колени и там завести свою песню.


Комментариев нет