28.10.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Почему стоит посмотреть советские фильмы

Советские фильмы – это тоска и ностальгия по настоящим человеческим отношениям, по тому светлому и чистому, что тогда было в нашей жизни. Это ностальгия о предсказуемой и надежной жизни. Это тоска по чему-то большому и важному, что мы уже растеряли, и что отсутствует в настоящей жизни. Это наши воспоминания о мощной и великой стране, народ которой был объединен общей большой целью. Тогда люди кроме личного смысла существования имели еще и большой общественный.

Старые кинофильмы учат смотреть, думать, понимать. О них невозможно забыть сразу после просмотра, они заставляют анализировать, размышлять над тем, как поступил бы на месте героя в подобной ситуации. Зритель после таких фильмов «проживает» все события, любит и ненавидит, радуется и страдает наравне с героями.

Очень важно следить за тем, что сейчас смотрят наши дети, ведь кино очень сильно влияет на детскую и подростковую психику в социальном и нравственном аспектах. Для молодежи кино – это образец стереотипов мысли, образа жизни и манеры поведения.

Родители могут подобрать для ребенка фильмотеку, состоящую из способных быть положительным образцом кинофильмов. Для этой цели отлично подойдут советские сказки и мультфильмы, детские фильмы и выпуски киножурнала «Ералаш». Со временем стоит показать фильмы для детей старшего возраста и фильмы о Великой Отечественной войне.

У многих взрослых есть свой определенный набор любимых фильмов советских времен. Если тоскливое настроение и хочется его поднять, отлично подойдут веселые комедии «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Джентельмены удачи».

Захотелось испытать эстетическое удовольствие – можно выбрать для просмотра «Жестокий романс», «Собаку на сене», «Приключения барона Мюнхгаузена». Для желающих поплакать подойдут мелодрамы «Любовь и голуби», «Влюблен по собственному желанию», «Мачеха» и «Три тополя на Плющихе». Хотите поднять адреналин – посмотрите «Экипаж».

Посмотрев хороший фильм, можно получить максимум удовольствия и одновременно избавиться от эмоциональных проблем. Фильмов, снятых в советское время, очень много, их можно подобрать под разное настроение и смотреть не один раз.

Что сделать, чтобы наши современные фильмы, наши потомки в будущем смотрели с ностальгией? Наверное, стоит серьезно подумать над тем, о чем будут эти фильмы, и что мы хотим при их помощи донести до других людей. Нужно постараться восстановить то, чего достигли наши предыдущие поколения в вопросах нравственности, морали и взаимоотношений между людьми.


Комментариев нет