19.09.12

Рубрика: Разное

Почему полезно писать письма?

Сегодня благодаря Интернету у людей появилась возможность обмениваться информацией гораздо проще, быстрее и дешевле, чем раньше. Коммуникации сейчас развиты настолько, что никому практически не составляет труда пообщаться с человеком, который находится в другом конце Земли.

Еще несколько десятков лет назад такого не было. Написанного любимой рукой письма с нетерпением ждали неделями, и даже месяцами. И за то время, пока оно шло до адресата, многое успевало измениться. Таким образом, в письмах люди читали уже историю. Сегодня же получение весточки, отправленной через Интернет, в основном зависит лишь от того, как скоро человек включит компьютер.

Написание писем, между тем, – очень полезное занятие. Она является чем-то вроде самостоятельной психотерапии, при осуществлении которой мы можем разобраться во многих непонятных вопросах и проблемах.

Во-первых, рассказывая кому-то о беспокоящих вопросах в письме, человек их систематизирует, так как появляется необходимость распределения их по значимости. Кое-что занимает огромные абзацы, стремительно вырываясь вперед, а кое-что вообще забывается. Таким образом, перечитав собственное письмо, у человека появляется возможность проанализировать, что именно мозг считает самым важным, а на что не стоит даже обращать внимания. Так что если у Вас возникает ситуация, которая на первый взгляд кажется неразрешимой, попробуйте написать письмо самому себе. Этот способ взглянуть на свои проблемы «со стороны» – самый простой и действенный. Вы даже удивитесь, когда обнаружите, что решение оказывается на поверхности.

Во-вторых, во время написания письма тренируется логическое мышление. Даже в школах учебная программа не обходится без составления писем. Именно этот подход объясняет основы вежливости, учит пониманию логики повествования, помогает научиться сделать свой рассказ плавным. Ведь устное общение часто наполнено различными лишними деталями, «паразитами», которым нет места в письменной речи. Деловые письма позволяют отточить четкость повествования, личные же – учат пользоваться аллегориями и эпитетами, метафорами и сравнениями. Вы и сами не заметите, какой плавной и красивой впоследствии станет и устная речь.

В-третьих, в письме человек может осмелиться сказать гораздо больше, нежели с глазу на глаз. Когда читаешь бережно и тщательно подобранные слова, написанные с чувствами, душа трепещет. Зачастую высказанные таким образом эмоции и мысли по поводу определенного человека могут полностью изменить его поведение и восприятие.

Обращайтесь к нам, если Вам нужна курьерская служба доставки писем.


Комментариев нет