19.04.14

Рубрика: IT-новости

Пластиковые компьютеры стали доступнее

plastikИсследователи и учёные, работающие в Университете Айова, что на территории США, смогли разработать специализированный метод по преобразованию магнитной информации в определенный оптический поток без фактического использования электричества.Учёным удалось основательно уменьшить показатель энергопотребления современных транзисторов во время чтения определенного магнитного носителя вплоть до нулевого значения, для чего применяется специализированный чип на новых органических полимерах. Чип получает возможность испускать свет, при последующем попадании в действующее магнитное поле самого накопителя.

Показатель производительности подобных транзисторов оказался несколько ниже в сравнении со стандартными. В то же время, за счёт их достаточно малой стоимости производители смогут создавать полностью одноразовые гаджеты.

До недавнего времени в качестве главной проблемы при практической реализации подобных устройств выступала невозможность создания гибкий устройств памяти. На данный же момент сами разработчики получили возможность использования новой технологии для формирования магнитной памяти, отличительная черта которой состоит в ее компактности, энергоэффективности и ёмкости. Для создания транзисторов гибкого типа планируется использовать не стандартный кремний, а специальные органические полимеры.

Аналитики уже утверждают, что новое открытие американских учёных стремительно приближает наступление принципиально новой эры – эры качественных и дешёвых пластиковых гаджетов, мобильных компьютеров. Теоретически, новая технология позволяет создавать пластиковые варианты компьютеров с полностью аналогичной вычислительной архитектурой, которая присутствует и в традиционных, металлических.


Комментариев нет