27.01.14

Рубрика: Разное

Планеты, пригодные для жизни

planetuУчёные полагают, что планеты, которые в реальности могут быть приходными для существования разумной жизни, вовсе не обязательно, имеют схожие с земными условия. Вполне вероятно, что указанные условия на этих планетах более комфортные, нежели на нашей планете.

Проводя поиск пригодных для жизни небесных тел, преобладающее большинство астроном намереваются отыскать такие тела, которые в максимальной степени напоминают Землю. При этом никто не задумывается, что такие условия в итоге могут оказаться и более комфортными, нежели земные. Вполне вероятно, что обитаемыми могут оказаться также обычные спутники.

Температура на поверхности планет зависит от огромного количества сопутствующих аспектов. К ним можно отнести, силы прилива, которые не только сжимают, а и растягивают планету, поскольку движение в таком случае будет осуществляться по определенной вытянутой орбите. Вследствие такого движения поверхность планеты может существенно нагреваться. Достаточно более внимательно изучить спутник Юпитера.

Существуют планеты, несколько массивнее по сравнению с Землей. У таких тел более существенное по значимости магнитное поле, океаны на его поверхности будут мельче, а атмосфера на порядок толще. Тектоническая активность на этом спутнике значительно продолжительнее. Подобные планеты встречаются в долгоживущих звёздах, которые по своим характеристикам, значительно превосходят наше Солнце. Наиболее схожей выступает альфа Центавра В, в указанной системе присутствует планета, масса которой уже приближена к массе Земле.

После того, как живые организмы появляются на поверхности какого-либо тела, по прошествии определенного периода времени они только способствуют улучшению обитания на ее поверхности.


Комментариев нет