23.01.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Первый модульный смартфон от компании Motorola

modul-araСтремительное развитие современных технологий и гаджетов зачастую приветствуется самими пользователями – все хотят иметь только самые классные и быстродействующие устройства. Но у такого прогресса зачастую присутствует и обратная сторона «медали» — пройдет всего полгода и ваш мобильный телефон уже будет не в состоянии запускать новое программное обеспечение, более современные игры. Решением этого вопроса занялась компания Motorola.

Концепт телефона будущего под названием Motorola Ara предоставит возможность качественным образом усовершенствовать смартфон, для этого достаточно будет просто заменить устаревший модуль или несколько. Несколько дней тому назад представители компании Motorola официально подтвердили разработку нового перспективного проекта – «Устройство Motorola Ara представляет собой открытую аппаратную платформу для формирования первых в своем роде модульных смартфонов». Фактически, компания приняла решение идти по пути компании Google и ее аппаратной платформы Android: создать полноценную экосистему, которая будет самостоятельно жить и развиваться при поддержке разработчиков из вне, при этом снизить порог для входа на рынок и в последующем проводить наращивание темпов инновационных разработок.

В основе такого смартфона – основа в виде своеобразного эндоскелета, на которые в последующем можно будет установить составные модули: камеру. Батарею, процессор, а также дисплей и память. Если возникнет необходимость, то можно будет провести замену нескольких элементов: усовершенствовать их посредством замены или удаления. Представители компании Motorola уже приступили к сотрудничеству с автором концепта такого мобильного устройства. Вскоре будет представлен Module Developer’s Kit для энтузиаство-разработчиков.


Комментариев нет