6.12.13

Рубрика: Питание и здоровье

Пауки в борьбе за женскую красоту

Немецкие специалисты предложили «зашивать» возрастные морщины, от которых больше всего страдают наши женщины, используя слюну пауков. Предполагается ввести этот довольно  экзотический компонент в косметические средства, предназначенные для ухода за кожей лица. Но не стоит расценивать эту информацию, как предпосылки для возникновения опасности для жизни пауков. Учёные вовсе не планируют убивать пауков для извлечения из их тел слюны, им удалось провести синтез белка, который максимально близок к тому природному протеину, что и в шелке паука.

Протеины шелкового типа AMSilk, способны практически полностью имитировать протеины, которые используются пауками, дабы спрятать собственную шелковую нить. На данный период времени протеин под названием AMSilk может быть получен фактически в любом необходимом количества, без использования сырья от животных. Отличительная особенность этого протеина состоит в том, что он является полностью биосовместимым и гипоаллергенным, его используют в качестве основы для последующего формирования очень прочных волокон, а также принципиально новых медицинских устройств, в том числе и дерматологических средств.

В ближайшее время новинку планируют задействовать в контексте косметического ингредиента, но уже под несколько иным названием  SpiderSilk. Это будет сырьевая часть косметического протеина с уникальными свойствами. Производить его будут в виде специализированного порошкового средства, гидрогеля и микрогранул. Таким образом, он может быть задействован в тандеме с водным раствором, более того, на его основе могут появиться и масла. Используя гели и лосьоны с протеином  SpiderSilk. Можно будет создать дополнительную защиту и увлажнение для кожи.


Комментариев нет