13.05.14

Рубрика: Флешмобы и акции

Панды на улицах Гонконга: необычная выставка

1-uniq-pandaПроблема вымирания животных волнует огромное количество людей по всему миру. Но, это далеко не новая проблема, она существует на протяжении нескольких поколений. Некоторые предполагают, что подобным образом происходит естественный отбор в природе, когда одно поколение животных просто приходит на смену другому. Некоторые уверяют, что исчезновение животных является закономерным результатом обычной человеческой халатности по отношению к собратьям нашим меньшим. В то же время существуют люди, которые не просто говорят о проблемах, они их решают в практической плоскости: создают акции, посредством которых выражают свою поддержку вымирающим видам животных.

К небезразличным людям относится и Paulo Grangeon, один из организаторов уникальной передвижной выставки, при помощи которой он напоминает людям о вымирающих пандах. Как оказалось, очень милые и дружелюбные медвежата достаточно давно находятся на грани существования. Те леса, где ранее они обитали в большом количестве, активно вырубают, в неволе же панды размножаются крайне плохо. Именно поэтому, рождение малыша в черте заповедника является настоящим событием. На улицах Гонконга появилось несколько сотен искусственных игрушек этих милых животных. Такая акция не осталась без внимания общественности. Уже сейчас в Гонконге удалось сформировать несколько рабочих групп волонтёров, которые и займутся проблемами вымирающих животных.

По утверждению учёных во всем мире насчитывается не более 1.6 тысяч диких панд. Именное такое количество животных и использовал Paulo Grangeon в рамках своей выставки. Огромную помощь в ее организации оказали «National Zoo in Washington» и «Всемирный фонд дикой природы». Все фигуры создавались исключительно из переработанного картона.


Комментариев нет