9.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Охота с тепловизором

Интерес к охоте у мужчин заложен с самого рождения, да и как иначе? Еще с древности мужчина был главным кормильцем, и навыки охотника были ему просто необходимы для выживания. Позже охота стала развлечением аристократов, ну а сейчас это прекрасное хобби, позволяющее отвлечься от проблем, а также приносящее удовольствие миллионам людей.

Если Вам нравится проводить свободное время на природе, высматривать, выслеживать, «читать» следы, держать в руках оружие, то Вам, несомненно, доставит огромное удовольствие такой вид отдыха, как охота.

С чего же начать? Можно начать посещать специализированный клуб, изучать основные правила охоты, учиться распознавать зверей по следам. Поначалу лучше побыть простым наблюдателем и посмотреть за действиями профессионалов.

Но в любом случае необходимо заранее обзавестись соответствующей экипировкой и оружием. Специальную одежду приобрести не составляет никаких проблем, а вот с оружием дело обстоит несколько сложнее. Нужно окончить специальные курсы, после этого получить разрешение на использование оружия в целях охоты и на его хранение. Также необходимо изучить правила охоты, технику безопасности и особенности отстрела и обязательно получить лицензию на отстрел и охотничий билет.

Главная задача тепловизора во время охоты – это обнаружение и распознавание животного, причем на расстоянии, которое превышает дальность выстрела оружия. Также этот прибор необходим для охоты при таких погодных условиях, как дождь, туман, метель, темнота или сильное задымление.

Есть еще один важный аргумент для использования этого прибора. Всем известен тот факт, что раненый зверь очень опасен и вполне может напасть на охотника. При помощи современного тепловизора можно безошибочно определить местоположение животного и проявить необходимую осторожность.

Каков принцип работы этого прибора? Тепловизор для охоты работает по принципу излучения тепловых волн; это одна из разновидностей инфракрасной камеры, внешне очень похожей на камеру телевизионную. Все живые существа, обладающие температурой, всегда являются источником тепла, ну а тепловизор его улавливает, регистрирует, преобразует в формат, который может увидеть глаз человека. Это имеет вид «тепловой картинки»: на дисплее видны совершенно разные по температуре объекты, которые высвечиваются разными цветами.

На современном рынке достаточно большой выбор тепловизоров и всегда можно подобрать прибор для нужного вида охоты.


Комментариев нет