18.06.15

Рубрика: Разное

Охладительное оборудование помогает сберечь качество молока

freshmilk

Как многим известно, в сельском хозяйстве существует две основных сферы работы – это растениеводство и животноводство. И, как правило, районы их действия немного отличаются друг от друга. Ведь тут многое зависит от климатических условий, поскольку есть территории, где культурные растения выживают с трудом. Значит там выгоднее заниматься животноводством. И в последнее время наблюдается тенденция роста фермерских хозяйств, имеющих животноводческое направление.

А для нормальной работы, к примеру, молочно товарной фермы, необходимо соответствующее оборудование. Так для сохранения качества молока, сейчас широко применяют специальные охладители молока. И приобрести их предлагает компания «Прогресс» http://www.progress-st.ru/. Такой охладитель помогает сберегать молоко в хорошем состоянии до того момента, когда собранное в нужном количестве, молоко можно отправлять на пункт приёма. Только в этом случае владелец фермы имеет гарантию от преждевременного скисания молока.

Как правило, животноводческие фермы расположены в глубинных районах, поэтому необходимо время, чтобы доставить молоко на молочный завод. И для совершенства в этом вопросе, организованы промежуточные приёмные пункты, откуда потом молоко перевозят на завод. А это означает, что и на приёмных пунктах необходимы аппараты по охлаждению молока, разумеется, и их размеры должны быть значительно крупнее, чем для отдельной фермы. Поэтому современная промышленность производит оборудование для охлаждения молока различной ёмкости.

Наличие подобного оборудования помогает производителям и заготовителям сохранять полезные свойства молока, соблюдать различные нормативы. Только в таком случае производители имеют возможность сдавать свою продукцию по самым наивысшим ценам. Производитель охлаждающего оборудования прекрасно понимают, что именно от его качества полностью зависит сохранность молока при его доставке на молочно перерабатывающие предприятия. Поэтому потребителям нет нужды беспокоится о хорошей сохранности молока.


Комментариев нет