16.11.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Отправлять ли ребенка в другую страну по программе обмена учениками?

Многие люди желают освоить иностранные языки. Сегодня знание языков сулит огромное количество возможностей. Но через некоторое время после начала обучения, человек понимает, что заучивая слова, тренируясь в грамматике и читая тексты, достаточно сложно овладеть языком.

Пытаясь выучить иностранный язык, люди пробуют множество методов, но чаще всего останавливаются на пребывании в естественной языковой среде. Турпоездки обычно требуют немалых средств. Ученикам разных стран предоставляют возможность отправиться за границу с наименьшими затратами языковые программы международного обмена.

Суть таких программ состоит в том, что ребенка отправляют из одной страны в другую, где он изучает язык, знакомится с культурой, обычаями и традициями. Как правило, школьника принимает иностранная семья, которая берет на себя обязательство относиться к нему, как к своему родному.

Правила некоторых программ кажутся слишком жесткими, что отпугивает многих родителей. Очень часто одним из главных условий является следующее требование: семья, которая принимает ребенка, должна забрать у него ноутбук, мобильный телефон и прочие средства связи. Делается это для того, чтобы школьник смог полностью влиться в новую среду и не звонил родителям каждый час, слезно просясь домой. Несмотря на то, что есть очень принципиальные семьи, большинство не считает нужным забирать телефон у ребенка.

Многих отталкивает обязательство принимать потом у себя в доме детей из иностранной семьи. Однако это вовсе не обязательно, ведь существуют и односторонние программы обмена.

Большинство родителей наверняка задумывается, зачем иностранной семье нужно брать чужого ребенка, еще и оплачивать ему проживание. Иногда это семьи, не имеющие детей, которым хочется почувствовать себя в роли родителей. Чаще всего это родители, желающие расширить знания собственных детей и научить их толерантности.

Угадать, в какую именно семью попадет школьник, невозможно, ведь именно иностранная семья по заполненным анкетам выбирает, кого приглашать в гости. Часто случается, что ученик приезжает в семью, где есть свой ребенок с синдромом Дауна. Это нужно иметь в виду и относиться к этому нормально.

Если вы не уверены, отправлять ли ребенка в другую страну, можно принять участие в программе обмена, которая длится всего семь дней, а после этого решить, стоит ли ему ехать на более продолжительное время.


Комментариев нет