18.07.12

Рубрика: Разное

Отдых в Крыму «дикарем»

«Дикий» отдых – такой вид туризма, при котором люди самостоятельно планируют свой отдых, без помощи посредников, объектов, предоставляющих места для размещения или туристических фирм. Как правило, «дикари» ночуют в палатках, пользуются личным транспортом и забывают об удобствах цивилизации, наслаждаясь непосредственной близостью с природой.

Излюбленные места «дикарей» в Крыму – побережье Азовского и Черного морей, а также горы, начиная от лесистых вершин Крымской гряды и заканчивая пологими плато. Очень большой популярностью среди «дикарей» пользуется Лисья Бухта.

Несмотря на само название «дикого» отдыха, в местах скопления отдыхающих существуют четко регламентированные правила. Неважно, отдыхаете Вы семьей, в одиночку или общиной, необходимо придерживаться «диких» законов, тогда и ближние не обидятся, и природа будет вам благодарна.

Первое, самое важное правило – «Берегите природу!». Если совсем еще недавно основным вредителем природы были пожары, то сегодня к ним присоединились еще и колоссальные загрязнения окружающего нас «зеленого рая». Так что делаем выводы: полиэтиленовые пакетики, пластиковые бутылки и прочее нужно увозить с собой до ближайших мусорных баков.

Второе, не менее ответственное правило – «Берегите ближних!». Продукты метаболизма оставлять культурно не под ближайшим кустом, а делать углубления в земле, закапывая после совершенного. В палаточных лагерях обычно приветствуется не индивидуальное выкапывание туалетов, а закрытая и, возможно, стилизированная под категорию отдыхающих ямка.

И третьим серьезным правилом является безопасность. Обустройство места ночлега является важным этапом в организации Вашего отдыха. Это место должно быть стратегически выгодным – удалено от дороги, расположено вблизи от источника воды и не населено дикими животными. Место для костра следует выбирать так, чтобы вечером было удобно вокруг него сидеть. В радиусе метра от костра необходимо убрать все вещи, которые могут легко загореться. Костровище нужно обложить крупными устойчивыми камнями. При возможности дрова нужно выбирать сухие и неколючие, такой толщины, чтобы можно было их ломать без топора.

В случае если Вы собираетесь присоединиться к ранее созданному палаточному городку, все проблемы, скорее всего, были решены уже до Вас.

Отдых «дикарем» в Крыму, бесспорно, несет в себе и некоторые опасные моменты. Это, например, различные ядовитые растения и насекомые, присутствующие на территории Крыма. Также не исключено присутствие оных в морской воде. Однако, так или иначе, Вам будет интересно получить новую информацию о флоре и фауне полуострова.


Комментариев нет