27.06.12

Рубрика: Питание и здоровье

Отчего завтрак становится вредным

Утренний прием пищи – важный, нужный и полезный – очень легко превратить в бесполезный и даже вредный. Множество людей жалуются, вот, мол, я плотно позавтракал, а результата никакого – на работе уже через час захотелось есть. Чтобы такого не происходило, необходимо знать, чего не стоит кушать с утра.

Чего уж греха таить, многие из нас имеют устойчивую склонность позавтракать остатками ужина, в частности куском торта или пирожным. Не стоит этого делать, ведь, во-первых, с утра Вы легко можете забыть проверить срок годности продукта, к тому же в такой пище содержится много жиров, красителей, ароматизаторов, от которых возникают множественные болезни, к примеру, гастрит, панкреатит… Довольно неприятно. А во-вторых, насыщение такой едой будет хоть и быстрым, но недолгим.

Также вредной едой с утра являются жареные гренки, приготовленные на сковороде. Растительный жир, смешавшись с хлебом, очень вредит желудку. Ведь это утренний прием пищи, и желудок пока не готов к такой тяжелой еде. Если Вы так уж любите гренки, готовьте их без масла. Для этих целей весьма хорошо подходит тостер – быстро, вкусно и полезно.

Еще большей опасностью является всеми любимый майонез. Конечно, приготовленный в домашних условиях соус, употребляемый в умеренных количествах, будет замечательным завершающим дополнением на утреннем бутерброде. Но вот магазинный майонез – смесь подсолнечного масла, крахмала, консервантов и еще множества вредных веществ, ловко сдобренная ароматизаторами, – не должен быть нужен никому.

Следует также опасаться быстрых завтраков, ведь эта американская выдумка совершенно лишена всякой пользы. В процессе высушивания при очень высоких температурах из пищевых продуктов удаляется не только вода, но также практически все витамины и другие полезные вещества. На смену же им прибавляются все те же ароматизаторы и консерванты. В итоге запах есть, вкус есть, а вот польза не просто стремится к нулю, но и превращается во вред с такой же скоростью, как это блюдо готовится.

Ну и конечно следует вспомнить о вреде утреннего курения. Первая сигарета с чашкой кофе, то есть натощак, является губительной, ведь табачный дым и все, что с ним попадает в желудок, принуждает его отказываться от завтрака. А сразу после завтрака сигареты и вовсе разрушают все полезное, что содержал в себе этот самый прием пищи. Тогда и завтракать-то было незачем – получается сплошной перевод продуктов и финансов.


Комментариев нет