13.04.14

Рубрика: Хобби и развлечения

Оружие массового воздействия: фильмы

filmsПри просмотре человеком фильмов, его мозг находится в состоянии восприятия информации и моментально реагирует на них. Указанный механизм имеет очень много схожего с тем, который стартует при просмотре фильма в кинотеатре – эти данные были получены учёными Университета Аалто. Им удалось разработать в достаточной степени быстрый метод посредством которого можно наблюдать за теми мгновенными изменениями в человеческом мозге, которые формируются при просмотре художественного фильма или когда человек видит смешные картинки.

Фильмы предоставили уникальную возможность исследования работы мозга в напряженных условиях, которые в максимальной степени соответствуют естественным. Зачастую в большинстве подобных исследования принято использовать стимулирующие элементы в виде специальных схем или картинок. Что касается фильмов, то они способствуют созданию многоуровневых изменений в человеческом мозге. Невзирая на основательную сложность самого стимула, схемы по мозговой активности для разных людей в итоге оказались довольно схожими между собой и поддавались процессу исследования.

Схожие синхронизированные сигналы удалось также выявить и в мозговых зонах, имеющих отношение к изначальной обработке всего визуального стимула, координации движений, фиксированием их, а также когнитивным функциям. Вполне вероятно, что разгадка кроется в содержании самих фильмов.

До недавнего времени подобные исследования основывались на данных магнитной томографии. Вот только более четкий вариант изображения удалось получить посредством магнитоэнцефалографии. Она способствует ускорению процессу исследования и в значительной степени облегчает возможность анализа мозговой активности при условии больших частот. Удалось получить целые массивы по данным с мозговой активностью.


Комментариев нет