6.11.12

Рубрика: Новости

Оригинальные изобретения

Новые изобретения все чаще и чаще становятся не только полезными, но и просто интересными, смешными, поднимающими настроение. Сейчас речь пойдет именно о таких изобретениях.

Японские ученые из Лаборатории компьютерных наук Sony CSL и Токийского университета придумали оригинальный способ осчастливить всех людей без изменения мироустройства и без значительных финансовых затрат. Избавить мир от грусти и преобразить сознание людей, принудительно сделав их счастливыми, сможет созданный ими замок Happiness Counter (переводится как «Замок счастья»). Замок состоит из цифровой камеры, имеющей систему распознавания улыбки, а также светодиодной панели, на которой улыбающемуся человеку высвечивается счастливый зеленый смайлик, а человеку без улыбки – красный грустный смайлик. Соответственно и открывается замок только тому, кто улыбается.

Идея создания замка, а затем и холодильника Happiness Counter появилась у японских ученых благодаря американскому философу и психологу Уильяму Джеймсу. У Джеймса был очень интересный альтернативный, и подтвержденный экспериментальным путем взгляд на природу счастья: он полагал, что человек смеется не из-за того, что он счастлив, а счастлив, потому что смеется.

Заставляющий улыбаться холодильник был удостоен награды Good Design Award 2012, которая вручается дизайнерским проектам не за экономическую целесообразность и не за красоту, а за ориентацию на создание процветающей жизни.

Невероятно умный чемодан Hop! разработал дизайнер Rodrigo Garcia Gonzalez. Чемодан Hop! может вполне самостоятельно следовать за своим хозяином, не отвлекая его и не мешая наслаждаться путешествием. Эти способности присущи чудо-чемодану благодаря тому, что в него встроены получающие и анализирующие сигналы от телефона хозяина Bluetooth-приемники, управляющий движением микрочип, и гусеничный привод на основе сжатого воздуха.

Благодаря непрерывной связи с телефоном креативный чемодан «знает» свое положение относительно хозяина и движется за ним следом на определенном расстоянии. Если связь между телефоном и чемоданом Hop! оборвется, чемодан мгновенно останавливается и автоматически блокирует замки, а телефон в это же время начинает тревожно вибрировать.

Американская компания Popcorn разработала оригинальную пушку с голосовым управлением для более гигиеничного, веселого и ленивого способа поедания попкорна. Изобретение, стреляющее попкорном в рот по голосовой команде, назвали «Popinator». Точность стрельбы обеспечивается бинауральными микрофонами, которые помогают определить местоположение человека и расстояние к нему, но из-за легкости попкорна она является не очень точной.


Комментариев нет