7.11.13

Рубрика: Гаджеты и игры

Обзор и личный опыт игры в стратегию Castle Clash

Castle Clash

Castle Clash — одна из последних качественных стратегий под операционную систему Android и устройства, которые с ней работают. Как вы поняли, речь сегодня пойдёт об этой игрушке, в которую я, ваш покорный слуга, ежедневно играю. Здесь не буду пересказывать другие статьи, так как всё познал сам. Напомню, игра бесплатная, поэтому не «ведитесь» на то, что за скачку или регистрацию нужно платить деньги.

Перед тем, как скачать

Итак, первый момент, который нужно учитывать до того, как вы скачаете Castle Clash — игра привязывается к вашему устройству! То есть, удалив приложение, аккаунт уже не удаляется, а это значит, что заново начать Castle Clash попросту не получится! Ваш аккаунт хранится на сервере разработчиков. Кстати, имя пользователя придумать стоит также достойное, а не набор цифр, ведь изменить его также нельзя.

Момент номер 2 — доступ к сети Интернет

Для того, чтобы играть в эту игру, вы должны переодически выходить в сеть Интернет. То бишь играть оффлайн в неё не получится. Помните об этом. С другой стороны, только у ленивого нет доступа к сети, так как самых отдалённых деревнях его можно найти.

Функционал и правила игры Castle Clash

В принципе, так как это стратегия, то вы должны понимать, что предстоит строить свой город, оборонять его и участвовать в сражениях. Доступные строения вашего города можно развивать, тратя на это либо ману, либо золото, заработать которые можно и в сражениях (грабя оппонентов) и с помощью своих шахт и скважин. Также вы получаете, покупаете и развиваете своих героев наряду с армией.

Золотые шахты и ящики для хранения золота апгрейдятся маной, а скважины с маной и сосуды для их хранения обновляются золотом. Такая вот перекрёстная процедура. Эти ресурсы также можно получить, участвуя в сражениях и уничтожая скважины, шахты, ящики и сосуды врага. То есть свои запасы можно достаточно легко.

Золотые шахты и ящики

Золотые шахты и ящики

Скважины и сосуды с маной

Скважины и сосуды с маной

Есть также такое понятие, как Gems (кристаллы, что ли), которые выдаются за определённые достижения. Я бы рекомендовал их не тратить направо и налево, так как они восполняются достаточно тяжело. Их количество вам доступно справа на дисплее. Я так понимаю, что их можно купить за реальные доллары в магазине гугла, но я не из тех, чтоб тратиться на такое дело.

Меню

Слева вверху есть рейтинг с изображением звезды. Это важный показатель, так как для апгрейда ваших Героев эти звёзды понадобятся в обязательном порядке. Не имея их в нужном количестве, вы будете топтаться на месте. Кстати, за них можно обновить героя, потренировать его или купить нового.

Под звездой мы видим ящик с «подарками». Когда на нём появятся цифры в ходе игры, вы заходите и забираете то или иное количество этих самых драгоценных камней (gems).

Меню покупок или получения кристаллов

Меню покупок или получения кристаллов

Награды

В левом углу мы видим три ярлыка: свиток, меч, шестерёнка. Свиток — это ваши награды. Если на нём появилась цифра, то также заходим и забираем драгоценные камни. Шестерёнка — это просто настройки звука, языка и так далее.

Выбор соперника для атаки

Выбор соперника для атаки

Сама атака

Сама атака

Меч, при нажатии которого выскакивает ещё две кнопки, служит для начала боя. Сражения могут проходить в подземелье, как аркада, и просто с другими игроками, такими, как вы. Подземелье Castle Clash служит и для того, чтобы зарабатывать деньги, ману, звёзды и shards(осколки). Последние также можно использовать для апгрейдов. Можно также выступать в обычных сражениях с другими игроками (которые находятся оффлайн, так как пока вы онлайн, напасть на вам никто не может), зарабатывая разрушением ману, звёзды, деньги. Кстати, в боях также ваши герои зарабатывают опыт. Если же вы не смогли минимум наполовину разбить город противника, то звёзды с вас снимут в большем количестве, нежели можно заработать с победой. Это касается только звёзд!

Подземелье Castle Clash

В правом нижнем углу мы видим кубок, молоток и письмо. Кубок — это ваш рейтинг в игре. Молоток — это доступные строения в данный момент. Письмо — это сообщения о том, кто на вам нападал и с каким результатом (ущербом для вас).

Меню строительства

Меню строительства

Герои и армия Castle Clash

Меню казармы

Начнём с армии. Изначально у вас есть одна казарма, которую потом можно расширять по количеству войска. С развитием города казарм также будет больше. В меню казармы вы выбираете желаемого юнита, и за ману он строится. Развивать юнитов можно в тренировочном центре. После апгрейдов они будут строиться более сильными и дорогими. Но апгрейды проводятся за золото. В целом, не сложно будет разобраться, какой юнит что делает и какое у него оружие.

Пустая казарма после поражения

Пустая казарма после поражения

Герои. Много рассказать не могу, так как играю дней 10, но у меня есть 7 Героев. Первого Героя вам выдадут в самом начале, остальные дарятся (один или два) в ходе игры или покупаются. Обзор Героев можно сделать на Алтаре Героев, там же они и апгрейдятся и покупаться. Собственно там и можно увидеть всех возможных Героев. Алтарь Героев также даётся вам изначально. Чуть не забыл, для того, чтобы Герой участвовал в боях и вообще был виден у него должна быть база. Всего баз доступно пять и Героев одновременно можно использовать только 5. Говорят, что в боях 2 одинаковых Героя не может применяться. Возможно, сам не пробовал. Базы, кстати, можно также развивать.

Меню Алтаря Героев

Меню Алтаря Героев

Мои герои

Мои Герои

Арена. В самом начале игры вам также доступна Арена, благодаря которой можно зарабатывать звёзды, сражаясь одними (без войск) героями (максимум 5 штук одновременно). Можно провести 5 боёв за полчаса. Интересно, что вы можете и проигрывать и выигрывать, получая звёзды в плюс: за проигрыш — 4, за выигрыш — 40.

Выбор Героев для боя на арене

Выбор Героев для боя на арене

Арена

Если что вспомню, буду дополнять. Помните, напасть на вас могут лишь тогда, когда вы оффлайн, либо же не проявляете активности 15 минут (тогда вас выкинет просто). А вообще боятся того, что на вас нападут не стоит, так как все строения и войска останутся целы, но золото и мана будут украдены, хоть и не полностью, поэтому при выходе из игры, потратьте по максимуму эти вещи.

Вопросы от посетителей

1) Как поменять язык castle clash?

Поменять язык, увы, не получится, по крайней мере, пока. Если пользуетесь английской версией, то скачав русскую, начинаете заново. Может, такая ситуация сложилась потому, что у них отличаются версии. Лично я играю в английскую версию Кестл Клеш, и не парюсь))))


Комменатриев: 16
  • […] Обзор и личный опыт игры в стратегию Castle Clash […]

  • Иван

    Я так и не понял, как в неё играть. Объясните пожалуста.

  • nick

    Большое спасибо за информацию ты мне очень помог, у меня один вопрос когда я хочу построить много баз мне пишет повысьте ваш уровень. Скажи как его повысить?

  • maksim

    подсказите,можно ли играть в эту игру на ноутбуке? И если да,то покакой ссылке заходитй и где скачать? спасибо.

  • ныкытос

    Люблю стратегії

  • константин

    как так играешь десять дней а героев семь хотя ты не тратишь деньги на игру

  • dream

    Я начал играть на телефоне.
    Вопрос:
    — можно ли как то перенести на планшет мой как, да бы не начинать заново?

  • сергей

    Супер крутая игра

  • X-torrento

    Если ты играл 10 дней, какой у тебя может быть личный опыт. Личный опыт это:(Опубликуй)
    Немного о тактике в Битве ЗамковЕсли вы имеете 2-х или 3-х прокачанных героев 80-го уровня, я думаю вам не трудно будет выигрывать на арене в рейдах. Можете взять следующих героев для арены(я расскажу о тактике боя ): Друид, Бог Грома, и летающий герой с шапкой на голове. Используйте друида в качестве лекаря. Роль Бога Грома заключается в очистке крипов и героев используя свои электрические разряды (его цель также является и атакующие башни). Для ускорения зачистки используйте Летающего героя. Выбирайте правильную расстановку ваших героев, важно чтоб они двигались от одной постройки к другой находясь при этом рядом с друг другом. То есть мобы быстро падают а Друид при этом быстро восстанавливает здоровье своих напарников (впрочем это самая обычная но эффективная тактика в игре Битва Замков).

    Старайтесь высаживать ваших героев в тылу противника, таким образом пока вы дойдете до героев вашего врага, у него не останется мобов и башней (в этом отдельное спасибо Богу Грома и Летучке). Можете уверенно расправляться с вашими врагами. Не забывайте использовать уникальные и самые мощные способности героев, рассчитывайте время чтоб на опасной цели у вас были готовы все сокрушающие и бурстовые способности (это еще один и з важных секретов игры Битва Замков).

  • petya

    Dream, да можно. На телефоне входиш в аккаунт и входиш в него на планшете.

  • Саша

    Какой максимальный уровень ратуши?

  • Аза

    А как зарабатываются shards?

  • Стелла

    Спасибо,друг, ты мне очень помог

  • Женя

    Пацаны у меня такая проблема Имя можно водить толко на Англиском.А я играю через комп и когда переключаю язык то в игре остаётся русский и не могу вести имя что делать?

  • Саша

    Где можно увидеть свой уровень?

  • Анастасия

    Будет ли в дальнейшем функция дарения друзьям? Очень многое бы подарила