18.03.14

Рубрика: Разное

Обнаружен очень необычный древний дельфин

PannoniasaurusПалеонтологи детальным образом исследовали, а впоследствии и описали абсолютно новый вид ископаемого дельфина. Особенность обнаруженного дельфина состоит в том, что он оказался обладателем большого по размерам «подбородка», его длинна составила порядка одного метра. Многие учёные предположили, что подобное строение способствовало поиску пищи на морском дне.

Создание получило название Semirostrum ceruttii. По результатам исследований его отнесли к семейству морских свиней. Впервые реликтовый экземпляр животного был обнаружен еще в 1990 году.
При анализе выявленных остатков удалось установить, что животное имело расширенную челюсть, которую назвали симфизом. Если провести аналогию со строением человеческого лица, то этот орган сопоставим с подбородком. Длинна указанной части тела составляла около 85 сантиметров, что существенно больше обычных размеров симфиза, которые зачастую не превышают 2 сантиметров.

Палеонтологи заявили об уникальности анатомического строения обнаруженного млекопитающего. Оно доказывает то, что некогда морские свиньи занимались поиском пищи совершенно иным образом, нежели это делают их собраться сейчас. Практически все современные свиньи занимаются добычей пищи в воде, при этом они держаться максимально близко к береговой части. В основу их рациона питания включена рыба и головоногие. А вот ископаемые животные занимались поиском пищи, обшаривая дно моря.

Компьютерная томография показала, что в черепе животного присутствовало большое количество нервных каналов, которые связывали между собой симфиз и заднюю часть головы животного. Вся информация от этого органа поставлялась непосредственно в мозг. Все образцы животного обнаружили на территории Калифорнии.


Комментариев нет