30.05.12

Рубрика: Разное

Об ионизаторах воздуха

В последнее время ионизаторы воздуха стали пользоваться большим спросом, что, кстати, вполне заслуженно, ведь эти приборы помогают существенно повысить качество воздуха в помещении, усилить сопротивляемость организма к вредным факторам окружающей среды, а также уменьшить распространение вирусных инфекций.

В первую очередь ионизаторы воздуха необходимы людям, которые страдают хроническими заболеваниями органов дыхания. Во-вторых, эти приборы рекомендуются всем людям в период распространения ОРЗ и эпидемий гриппа, в особенности работающим за компьютером или смотрящим телевизор более двух часов в день. И, в-третьих, ионизатор будет очень полезным для людей, большую часть дня находящихся в закрытом помещении.

Воздух горных районов, морского побережья, хвойного бора известен всем своими полезными качествами. Здесь он максимально насыщен отрицательными ионами кислорода и поэтому давно используется в оздоровительных целях. В закрытых же помещениях обычно количество этих полезных отрицательных ионов в десять раз ниже санитарных норм. При постоянном вдыхании такого воздуха могут развиваться аэроионная недостаточность и сердечные заболевания.

Ионизатор воздуха призван улучшить ситуацию. При его использовании существенно снижается риск вирусных инфекций, облегчается дыхание, устраняются факторы, вызывающие аллергические реакции, улучшаются защитные функции организма. Кроме того, этот прибор способен снизить электростатическое напряжение от включенных телевизоров и мониторов.

Пыль, висящая в воздухе, заряжается отрицательно и оседает на пол, а не вдыхается легкими человека. Поэтому при использовании ионизатора необходимо чаще протирать стены и пол, удаляя с них пыль. Сам прибор также надо протирать влажной салфеткой с моющим средством, а после этого – сухой тряпочкой.

Ионизатор имеет и свои противопоказания. К примеру, его нельзя использовать людям с онкологическими заболеваниями, так как он способствует быстрому развитию опухолей. Однако при отсутствии злокачественных новообразований он является эффективной профилактикой рака. Также нельзя использовать этот прибор при повышенной температуре тела у человека, так как это может вызвать еще больший жар и ухудшение состояния.

Ионизатор нельзя использовать в сильно задымленном или запыленном помещении в присутствии людей, так как при ионизации частицы пыли глубже проникают в легкие. В таком случае рекомендуется включать прибор при отсутствии людей. Через некоторое время пыль и бактерии осядут на поверхности, и в помещении можно будет делать уборку и дышать чистым воздухом.

Срочное изготовление печатей и штампов на сайте http://www.ottiska.net


Комментариев нет