1.11.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Об игровых приставках

За реалистичными, яркими персонажами и красочными пейзажами, которые выводятся на экраны домашних телевизоров новейшими приставками, почти невозможно распознать время их появления в нашей жизни. А сколько изобретательской мысли, желания и упорства воплотить мечту в жизнь стоит за ними. Сотни талантливых инженеров были у истоков рождения игровых приставок, но первым стены бюрократии и недоверия «пробил» Ральф Баер.

Этот человек навсегда останется в истории видеоигр, его, причем вполне заслуженно, называют Эдисоном компьютерных видеоигр. Вера в собственные силы, упорство, энтузиазм, а также понимание огромной перспективы своего изобретения помогли Ральфу Баеру преодолеть все препятствия и открыть рынок телевизионных приставок, огромные финансовые возможности которого полностью видны только сейчас.

За неполных пятьдесят лет своего существования игровые приставки прошли путь, на котором были и яркие вспышки инженерных инноваций, и моменты практически полного забвения, и резкие взлеты популярности. Первые несуразные аналоговые троглоиды постепенно превратились в супермощные цифровые вычислительные станции, в которых задействованы последние разработки из области систем хранения данных, микропроцессоров и способов взаимодействия с пользователем.

Если раньше игровые приставки были в основном детским развлечением, то сейчас количество играющих взрослых в несколько раз превышает количество играющих детей. Благодаря большому выбору существующих сегодня игр, пользователь любого возраста может выбрать себе игру по вкусу. Кому-то нравятся спокойные игры, заставляющие мозги работать, а кто-то любит динамические и быстрые игры, повышающие адреналин. А некоторые вообще предпочитают элементарные бродилки, помогающие расслабиться и снимающие нервное напряжение. Дети обычно выбирают игры с героями своих любимых мультфильмов.

А почему же игровые приставки не ушли с рынка при массовом распространении компьютеров и компьютерных видеоигр? Да потому, что игровые приставки рассчитаны только для игр, и производителям не приходится заниматься совместимостью программного обеспечения и производственных требований к игре. Игровые приставки изначально выпускают с одной комплектацией, поэтому ресурсы игровой консоли используются с максимальной продуктивностью для современных игр.

Игровые приставки Вы можете приобрести у нас. Вы будете приятно удивлены огромным выбором.


Комментариев нет