11.10.12

Рубрика: Хобби и развлечения

О женских журналах

Какая главная задача женских журналов и что в них такого притягательного? Любая женщина, будь то молодая мама в декрете, бабушка нескольких внуков, юная студентка, успешная карьеристка или светская львица должна находить в женском журнале полезную и интересную для себя информацию. Это является главным залогом популярности издания.

В первую очередь в любом журнале бросается в глаза изобилие рекламы тех товаров, которые, по мнению издателей должны понадобиться читательницам. Это парфюмерия, косметика, одежда, обувь, нижнее белье, дорогие ювелирные украшения. Реклама занимает третью часть общего объема журнала – это главная отличительная черта глянцевых женских изданий, которые по своей сути не несут больше никакого познавательного содержания. Главная задача журнала заключается в том, чтобы на рациональном, психологическом, подсознательном уровне уверить женщину в том, что она самая лучшая и прекрасная. Ну, и заодно подтолкнуть к покупке тех вещей, которые рекламируются симпатичными девушками, превращенными компьютером в настоящих богинь.

Но ведь женские журналы покупают не только чтобы их просто просмотреть, но и с желанием почитать о жизни звёзд кино, шоу-бизнеса, телевидения, спорта; гороскопы; удивительные советы дизайнеров, психологов, сексопатологов и других сомнительных личностей.

Если коротко, то все смысловое содержание журналов такого рода сводится к нескольким довольно простым принципам:
— женщинам нравится читать о том, насколько они умные, красивые и хорошие;
— женщинам приятно читать о том, что даже если они и поступают иногда некрасиво, неумно и нехорошо, они все равно остаются умными, красивыми и хорошими;
— женщины с удовольствием читают о том, что в основном все мужчины, кроме их возлюбленных, некрасивые, неумные и в своей жизни руководствуются только одним инстинктом (ясно каким именно);
— женщинам нравится читать, что даже те хорошие, умные и красивые мужчины, которые изредка встречаются, все равно хуже красивых, умных и хороших женщин.

Сегодня кроме глянцевых периодических изданий существуют гораздо более удобные онлайн-журналы для женщин — достаточно включить компьютер, и вашему вниманию постоянно обновляющаяся лента новостей и статей на различные темы. Очень важный момент: в журналах-онлайн есть обратная связь для того, чтобы можно было высказать свои пожелания или замечания.


Комментариев нет