27.06.12

Рубрика: Разное

О вреде алкоголя

С алкоголем имеет дело каждый человек, с тем отличием, что кто-то употребляет его постоянно, а кто-то лишь изредка, кто-то каждые выходные. К сожалению, мы практически не можем представить себе ни одного торжества или праздника без алкоголя.

Так уж сложилось исторически, что славянский народ любит алкоголь. Мы даже привыкли считать, что в малых дозах пиво и вино приносят пользу организму. А для человека застенчивого алкоголь просто спасение, ведь после определенной дозы он становится веселым и общительным человеком, душой компании, чего в трезвом состоянии ему никогда не достичь.

А действительно ли в малых дозах алкоголь безвреден? Что происходит с нашим организмом, когда в него поступает алкоголь? Под воздействием этанола, в первую очередь, разрушаются сердечно-сосудистая и нервная системы. Вот приблизительный список того, чем человек расплачивается лишь за пиво по выходным: усохший головной мозг, депрессия, импотенция, слабые мышцы, язва желудка, тромбы в сосудах, диабет, ослабевшие почки, увеличенная печень. Разве этого мало? Вы хотите еще выпить?

Наверное, все родители хотят видеть своих детей умными, здоровыми, успешными и цивилизованными. В таком случае однозначно запрещайте и отбирайте алкоголь! К сожалению, в наше время молодежь часто употребляет «слабый» алкоголь, не понимая, что на юный организм с несформировавшейся нервной системой его пагубное влияние намного сильнее, чем на взрослого человека.

Алкоголь, к сожалению, уже стал проблемой на уровне генофонда. Возможно, что на здоровье определенного пьющего человека он не очень скажется, но на здоровье его ребенка обязательно повлияет. Если этот ребенок, повзрослев, тоже будет пить – а шансы велики, так как тяга наследственна – то заболевания становятся хроническими и откладываются на генетическом уровне. Представьте ребенка в пятом, седьмом поколении, где все его предки в определенных дозах употребляли алкоголь. С первого дня жизни у такого ребенка будет набор хронических заболеваний различной тяжести. А ведь в масштабах государства, планеты это не один ребенок, а сотни тысяч детей, которые неполноценным здоровьем платят за сомнительные удовольствия предков.

Помните это, когда захочется выпить в следующий раз. Представьте, что ваш организм медленно умирает в то время, когда вы веселитесь, и подумайте, стоит ли платить своим здоровьем за пару часов легкого забытья? Можно ведь весело проводить время и без алкоголя. Берегите себя и будущих детей!


Комментариев нет