15.09.12

Рубрика: Разное

О веснушках

Веснушки – это небольшие пигментные пятна желтого цвета на коже, появляющиеся преимущественно на лице, шее, руках, но иногда также на туловище. Причина появления веснушек – это наличие красителя, который называется меланин, в коже человека.

Как правило, веснушки появляются у светловолосых и рыжеволосых людей, намного реже – у темноволосых. Цвет веснушек, а точнее насыщенность меланина, может варьироваться от светлого до темно-бурого, зависимо от воздействия солнечных лучей и тепла. Кроме того, Солнце может спровоцировать появление новых конопушек.

Нередко веснушки представляют собой наследственное явление, но гены, которые отвечают за их появление, пока не идентифицированы.

Веснушки обычно появляются в возрасте пяти-шести лет, а после тридцати лет их количество может уменьшаться; с наступлением зимы они бледнеют, а летом темнеют. Если же у ребенка врожденная повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам, то уже в первые годы жизни под влиянием Солнца на его коже появляется воспалительная краснота, которая переходит в псевдовеснушки, требующие специального лечения у врача-дерматолога.

Покрытая веснушками кожа обычно очень чувствительна, и поэтому нуждается в особо тщательном уходе и защите от солнечных лучей, поэтому людям с веснушками рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

Веснушки – это центры сконцентрированного загара, своего рода защита, предохраняющая самые важные участки организма от слишком сильных световых раздражений. У беременных женщин веснушки появляются в строго определенных местах, а точнее – на молочных железах, по средней линии живота и на лице, защищая от облучения будущую маму. Если это все сопоставить с биологически активными зонами кожи, то пигментные щитки у беременных женщин предохраняют от световых воздействий такие области, как молочные железы, мозговой ствол и точки-«глашатаи» средней линии живота, которые связанны с желудком, тонкой кишкой, сердцем и мочевым пузырем.

Веснушки не причиняют совершенно никакого вреда и поэтому не нуждаются в лечении. Однако отношение к ним глубоко субъективно. Некоторые девушки считают их неразрывной частью своего имиджа, своего рода украшением, полагая, что веснушки добавляют им привлекательности, придавая лицу задорное и милое выражение. Другие недовольны большим количеством конопушек и маскируют их при помощи макияжа, либо отбеливают специальными средствами.


Комментариев нет